Marie Morin prend du galon !
La PME Quessoyaise spécialisée dans les desserts "haut de gamme", Marie Morin, renforce son portefeuille de produits toujours plus élaborés et sa présence en magasin. En effet, rendue notoire par sa célèbre mousse au chocolat à l'ancienne, qui représente 40 % de ses ventes, la société a élargi sa gamme de 15 nouvelles références en passant par la tarte …

La PME Quessoyaise spécialisée dans les desserts “haut de gamme”, Marie Morin, renforce son portefeuille de produits toujours plus élaborés et sa présence en magasin. En effet, rendue notoire par sa célèbre mousse au chocolat à l’ancienne, qui représente 40 % de ses ventes, la société a élargi sa gamme de 15 nouvelles références en passant par la tarte à la fraise, les crèmes au citron meringuées ou encore par les yaourts au lait de bufflonne. La société a enregistré, grâce à ses nouveaux produits aux ingrédients naturels de Bretagne, un chiffre d’affaires de 5,6 millions d’euros en 2009 et espère gagner en visibilité au rayon pâtisserie grâce à un lifting de ses produits MDD. Aujourd’hui, Marie Morin possède un outil industriel d’une capacité de production de 28 000 desserts par jour et se diversifie en lançant des produits à destination des restaurateurs et des crémeries spécialisées. Ses trois nouveaux desserts (une crème caramel au beurre salé de Guérande, une mousse au chocolat blanc et à la noix de coco et un tiramisu au café) aux goûts inimitables « faits maison » satisferont les plus fins gourmets.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …