Marius Batrin, nouveau président d’Alliance Machine Systems International
Alliance Machine Systems International, un leader mondial dans la fabrication d’équipements d’emballage en carton automatisés pour la production de boîtes en carton ondulé, a annoncé la nomination de Marius Batrin au poste de président de Spokane. Marius Batrin qui occupait le poste de vice-président de l’ingénierie, du développement mondial et de l’innovation d’Alliance depuis 2011, remplace Mark Duchesne, qui …
Alliance Machine Systems International, un leader mondial dans la fabrication d’équipements d’emballage en carton automatisés pour la production de boîtes en carton ondulé, a annoncé la nomination de Marius Batrin au poste de président de Spokane.
Marius Batrin qui occupait le poste de vice-président de l’ingénierie, du développement mondial et de l’innovation d’Alliance depuis 2011, remplace Mark Duchesne, qui prend sa retraite après avoir dirigé l’entreprise au cours des 21 dernières années. Avant de rejoindre Alliance Machine Systems, il était directeur des opérations et de l’ingénierie pour O’Hara Technologies of Ontario, Canada. Originaire de Roumanie, Marius Batrin a obtenu une maîtrise ès sciences en ingénierie de l’Université polytechnique de Timișoara et un MBA de la Northwestern’s Kellogg School of Management.
En 2015, Alliance a été acquise par Barry-Wehmiller, la société mondiale d’équipements et de solutions d’ingénierie de 137 ans et de plus de 3 milliards de dollars dirigée par le PDG Bob Chapman et le président Kyle Chapman.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …