Aller directement au contenu

McDonald’s : le restaurant de la Place Pouchkinskaïa rouvre ses portes en Russie

Le mythique restaurant McDonald's de la Place Pouchkinskaïa de Moscou va rouvrir ses portes. Il avait été fermé pour des problèmes d'ordre sanitaire... en plein embargo russe sur les produits américains et européens.

McDonald’s : le restaurant de la Place Pouchkinskaïa rouvre ses portes en Russie
Le restaurant McDonald’s de la Place Puchkinskaîa de Moscou rouvre ses portes après 4 mois de fermeture.

 L’agence sanitaire russe a annoncé la réouverture de l’emblématique restaurant McDonald’s de Moscou, le tout premier de Russie, Place Pouchkinskaïa qui avait fermé ses portes depuis quatre mois. Officiellement, il s’agissait d’une fermeture pour irrégularités notamment au niveau des normes sanitaires. Officieusement, il pourrait surtout s’agir d’une réponse aux sanctions économiques imposées par les Etats-Unis et l’Union Européenne après le confit en Ukraine auquel la Russie prend part. Souvenons-nous que ce sont plusieurs autres restaurants qui ont mis la clé sous la porte en moins de trois mois dans le pays. Toutes pour des « problèmes d’ordre sanitaire ».

Vers la fin de l’embargo sur les produits alimentaires européens et américains ?

Cette fois, la réouverture est confirmée. « Nous avons obtenu l’accord de l’agence sanitaire russe pour la réouverture de notre restaurant sur la place Pouchkinskaïa », a affirmé Svetlana Poliakova, la porte-parole de McDonald’s en Russie. Par ailleurs, la Russie avait décrété un embargo sur les produits alimentaires provenant de l’Union Européenne et des Etats-Unis en réponse aux sanctions économiques imposées par ces derniers, la réouverture de ce McDonald’s phare pourrait laisser croire qu’un dégel est en cours. Bientôt la fin de l’embargo ? Toujours est-il qu’il relancerait les activités de bien des professionnels de l’agroalimentaire en Europe et notamment en France. Affaire à suivre.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
La blockchain en passe de révolutionner l'agroalimentaire ?

C'est LA tendance majeure du secteur agroalimentaire. Au cœur des enjeux économiques actuels, la blockchain apparaît comme étant la technologie pouvant révolutionner la traçabilité des produits. Comment la blockchain permet-elle d’améliorer la supply chain …

Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par les performances des flux de marchandises et d’information, du sourcing au client final sur l’ensemble des processus de la supply chain. De nombreuses entreprises l'ont déjà compris. Le transport et …

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Le snacking poursuit son ascension

Le snacking poursuit son ascension

Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend