Méthodes officielles de détermination du plomb, cadmium et mercure.
La Direction générale de l’alimentation (DGAL) vient d’émettre une note de service portant sur les méthodes officielles pour la détermination de plomb, cadmium et mercure. Les références des méthodes sont détaillées en annexe de la note de service et concernent :

La Direction générale de l’alimentation (DGAL) vient d’émettre une note de service portant sur les méthodes officielles pour la détermination de plomb, cadmium et mercure. Les références des méthodes sont détaillées en annexe de la note de service et concernent :
- La détermination des teneurs en plomb et en cadmium dans les produits carnés et les produits de la pêche – minéralisation par voie sèche et mesure par spectrométrie d’absorption atomique ;
- La détermination de la teneur en mercure dans les denrées alimentaires d’origine animale, minéralisation par voie humide et mesure par spectrométrie d’absorption atomique – Méthode des vapeurs froides ;
- La détermination des teneurs en plomb et en cadmium dans le lait et les produits laitiers : Minéralisation par voie sèche et mesure par spectrométrie d’absorption atomique électrothermique ;
- La détermination de la teneur en arsenic, cadmium, plomb et mercure dans les denrées alimentaires d’origine animale : Minéralisation par digestion par micro-ondes en système fermé et mesure par spectrométrie de masse couplée à un plasma induit (ICP-MS) ;
- La détermination des teneurs en plomb et en cadmium dans les produits carnés et les produits de la pêche : Minéralisation par digestion DigiPREP et mesure par spectrométrie d’absorption atomique électrothermique.

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