Aller directement au contenu

Moins de sucre, plus de plaisir.

C’est la promesse faite par le maltitol, polyol particulièrement utilisé comme substituant du sucre. Par rapport à du saccharose classique, il divise le nombre de calories par deux, provoque un index glycémique très bas (25-30) tout en apportant 90% du goût sucré. Offrant diverses possibilités de positionnement (diététique, allégé…), le maltitol permet également de viser des allégations nutritionnelles de …

C’est la promesse faite par le maltitol, polyol particulièrement utilisé comme substituant du sucre. Par rapport à du saccharose classique, il divise le nombre de calories par deux, provoque un index glycémique très bas (25-30) tout en apportant 90% du goût sucré. Offrant diverses possibilités de positionnement (diététique, allégé…), le maltitol permet également de viser des allégations nutritionnelles de type « sans sucre » ou « réduit en sucre ». Les secteurs du chocolat, de la pâtisserie et des biscuits offrent ainsi de nouvelles possibilités d’utilisation.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend