Nactis Flavours acquiert l’activité matières premières aromatiques de PCAS
Le groupe Nactis Flavours vient de racheter la gamme de matières premières aromatiques du groupe PCAS.

Le groupe Nactis Flavours vient de racheter la gamme de matières premières aromatiques du groupe PCAS. Ce dernier est spécialisé dans le développement et la production de molécules complexes et a décidé de céder son activité car elle ne se trouvait plus dans son cœur de métier.
Arômes : Nactis Flavours veut devenir un leader européen
« Les nouvelles activités reprises vont permettre à Nactis Flavours de devenir un des principaux acteurs européens de la fabrication de molécules aromatiques de niche », précise Hervé Lecesne, président du groupe Nactis Flavours.
Les productions qui sont actuellement réalisées sur le site de Bourgoin-Jallieu (38) seront transférées sur le site Nactis Flavours à Chartres (28).
Nactis renforce sa R&D
L’entreprise, qui dédie actuellement 7 % de son budget à la R&D, se dote ainsi de moyens industriels et de R&D supplémentaires. Un nouveau centre R&D devrait d’ailleurs ouvrir ses portes à Bondoufle, en Île-de-France, au printemps.
Ce rachat va lui permettre de renforcer et d’élargir sa fabrication de molécules et de matières premières, y compris par voie biocatalytique. L’an passé, Nactis avait déjà racheté l’entreprise belge Robertet Savoury.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …