Neovia part à la conquête du Mexique
Neovia inaugure une nouvelle usine à Texcoco et parie sur le Mexique pour se développer sur le continent.

Mexique : avec un marché en pleine croissance
Depuis de nombreuses années, le marché mexicain connaît une forte croissance dans le secteur de la nutrition et de la santé animale. C’est aujourd’hui le quatrième marché mondial des aliments : 150 millions de poules pondeuses, 120 millions d’œufs produits quotidiennement, 36 millions de têtes de bétail et une production de 5 milliards de poulets d’engraissement par an. C’est également l’un des 4 premiers marchés au monde pour l’industrie des animaux de compagnie.
L’inauguration de l’usine de Texcoco et l’annonce de nouveaux projets
L’usine de Texcoco est conçue pour être, à moyen terme, l’une des usines les plus importantes de Neovia au niveau mondial avec de nombreuses possibilités d’extension. L’usine fonctionne à l’heure actuelle avec plus de 250 employés et produit principalement des aliments pour les porcs, la volaille, l’aquaculture, les ruminants et les chevaux.
Au cours de l’inauguration, Neovia a également annoncé que la société allait construire, dans les années à venir (2018), une nouvelle usine dans l’État de Veracruz. Cette nouvelle usine augmentera la présence industrielle de la société dans le secteur sud-est du Mexique.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …