Neovia part à la conquête du Mexique
Neovia inaugure une nouvelle usine à Texcoco et parie sur le Mexique pour se développer sur le continent.

Mexique : avec un marché en pleine croissance
Depuis de nombreuses années, le marché mexicain connaît une forte croissance dans le secteur de la nutrition et de la santé animale. C’est aujourd’hui le quatrième marché mondial des aliments : 150 millions de poules pondeuses, 120 millions d’œufs produits quotidiennement, 36 millions de têtes de bétail et une production de 5 milliards de poulets d’engraissement par an. C’est également l’un des 4 premiers marchés au monde pour l’industrie des animaux de compagnie.
L’inauguration de l’usine de Texcoco et l’annonce de nouveaux projets
L’usine de Texcoco est conçue pour être, à moyen terme, l’une des usines les plus importantes de Neovia au niveau mondial avec de nombreuses possibilités d’extension. L’usine fonctionne à l’heure actuelle avec plus de 250 employés et produit principalement des aliments pour les porcs, la volaille, l’aquaculture, les ruminants et les chevaux.
Au cours de l’inauguration, Neovia a également annoncé que la société allait construire, dans les années à venir (2018), une nouvelle usine dans l’État de Veracruz. Cette nouvelle usine augmentera la présence industrielle de la société dans le secteur sud-est du Mexique.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …