Neovia part à la conquête du Mexique
Neovia inaugure une nouvelle usine à Texcoco et parie sur le Mexique pour se développer sur le continent.

Mexique : avec un marché en pleine croissance
Depuis de nombreuses années, le marché mexicain connaît une forte croissance dans le secteur de la nutrition et de la santé animale. C’est aujourd’hui le quatrième marché mondial des aliments : 150 millions de poules pondeuses, 120 millions d’œufs produits quotidiennement, 36 millions de têtes de bétail et une production de 5 milliards de poulets d’engraissement par an. C’est également l’un des 4 premiers marchés au monde pour l’industrie des animaux de compagnie.
L’inauguration de l’usine de Texcoco et l’annonce de nouveaux projets
L’usine de Texcoco est conçue pour être, à moyen terme, l’une des usines les plus importantes de Neovia au niveau mondial avec de nombreuses possibilités d’extension. L’usine fonctionne à l’heure actuelle avec plus de 250 employés et produit principalement des aliments pour les porcs, la volaille, l’aquaculture, les ruminants et les chevaux.
Au cours de l’inauguration, Neovia a également annoncé que la société allait construire, dans les années à venir (2018), une nouvelle usine dans l’État de Veracruz. Cette nouvelle usine augmentera la présence industrielle de la société dans le secteur sud-est du Mexique.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …