Nomad Foods prend Findus dans ses filets
Nomad Foods a confirmé le rachat des opérations européennes continentales du groupe Findus pour 500 millions de livres en numéraire et en actions, marquant sa deuxième acquisition cette année dans ses efforts pour devenir le leader européen du surgelé.

Nomad Foods, fondée par Martin E. Franklin et Noam Gottesman, a conclu une entente pour racheter Findus Sverige AB et ses filiales. Le Wall Street Journal a rapporté que Nomad était proche d’un accord s’élevant à 500 millions de livres, citant des sources proches du dossier. Cet accord permettrait Nomad de développer ses surgelés et surtout d’asseoir sa nouvelle position de leader de ce marché.
Findus, Lutosa, La Cocinera : des marques qui peuvent rapporter gros
L’entente comprend les entreprises Findus en Suède, Norvège, Finlande, Danemark, France, Espagne et Belgique. Ces opérations comprennent les biens immobiliers et les droits intellectuels sur les marques Findus, Lutosa, et La Cocinera dans les marchés respectifs. La partie restante de Findus, y compris les fruits de mer de Young Ltd au Royaume-Uni, restera sous la propriété de la chaîne commerçante.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …