Nomination : Steve Belot nouveau Directeur France de LPR
Pour accompagner sa stratégie de croissance, l’expert européen de la location de palettes, LPR- La Palette Rouge (division Euro Pool Group), annonce la nomination de Steve Belot au poste de Directeur France. En tant qu’expert de la supply chain, Steve Belot possède une connaissance approfondie des marchés français et internationaux, et de leurs contraintes. A ce titre, il consolidera …
Pour accompagner sa stratégie de croissance, l’expert européen de la location de palettes, LPR- La Palette Rouge (division Euro Pool Group), annonce la nomination de Steve Belot au poste de Directeur France.
En tant qu’expert de la supply chain, Steve Belot possède une connaissance approfondie des marchés français et internationaux, et de leurs contraintes. A ce titre, il consolidera et renforcera le lien important déjà établi avec le portefeuille de clients et de partenaires sur le marché français.
«Je compte poursuivre la même trajectoire, en travaillant activement pour étendre la couverture internationale de nos clients, en apportant « l’expérience rouge » à toujours plus d’entreprises. Tout en maintenant notre engagement envers la qualité et le service, nous continuerons à accompagner nos clients dans leur démarche de réduction de leur empreinte carbone et dans l’accélération de la transition vers une économie davantage circulaire, la circularité étant au cœur de notre modèle d’entreprise. » déclare Steve Belot.
Jean-Luc Guénard, Directeur Général de LPR, ajoute : »Je suis convaincu que Steve Belot apportera l’accompagnement et l’expertise nécessaires pour maintenir notre engagement à intégrer des aspects environnementaux dans la Supply Chain de nos clients. (…) Son expérience dans les secteurs de la grande consommation, de la distribution et de la gestion de la Supply Chain correspond à notre objectif d’améliorer l’efficacité de la Supply Chain, de réduire l’empreinte carbone et de répondre aux objectifs de durabilité en créant une valeur partagée. En collaboration avec nos clients et partenaires, nous visons à optimiser l’utilisation des ressources, réduire les déchets et promouvoir la réutilisation et le recyclage des palettes ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …