Nomination : Steve Belot nouveau Directeur France de LPR
Pour accompagner sa stratégie de croissance, l’expert européen de la location de palettes, LPR- La Palette Rouge (division Euro Pool Group), annonce la nomination de Steve Belot au poste de Directeur France. En tant qu’expert de la supply chain, Steve Belot possède une connaissance approfondie des marchés français et internationaux, et de leurs contraintes. A ce titre, il consolidera …

Pour accompagner sa stratégie de croissance, l’expert européen de la location de palettes, LPR- La Palette Rouge (division Euro Pool Group), annonce la nomination de Steve Belot au poste de Directeur France.
En tant qu’expert de la supply chain, Steve Belot possède une connaissance approfondie des marchés français et internationaux, et de leurs contraintes. A ce titre, il consolidera et renforcera le lien important déjà établi avec le portefeuille de clients et de partenaires sur le marché français.
«Je compte poursuivre la même trajectoire, en travaillant activement pour étendre la couverture internationale de nos clients, en apportant « l’expérience rouge » à toujours plus d’entreprises. Tout en maintenant notre engagement envers la qualité et le service, nous continuerons à accompagner nos clients dans leur démarche de réduction de leur empreinte carbone et dans l’accélération de la transition vers une économie davantage circulaire, la circularité étant au cœur de notre modèle d’entreprise.” déclare Steve Belot.
Jean-Luc Guénard, Directeur Général de LPR, ajoute :”Je suis convaincu que Steve Belot apportera l’accompagnement et l’expertise nécessaires pour maintenir notre engagement à intégrer des aspects environnementaux dans la Supply Chain de nos clients. (…) Son expérience dans les secteurs de la grande consommation, de la distribution et de la gestion de la Supply Chain correspond à notre objectif d’améliorer l’efficacité de la Supply Chain, de réduire l’empreinte carbone et de répondre aux objectifs de durabilité en créant une valeur partagée. En collaboration avec nos clients et partenaires, nous visons à optimiser l’utilisation des ressources, réduire les déchets et promouvoir la réutilisation et le recyclage des palettes”.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …