Nouvelle bouteille pour Ricard.
La fameuse marque du groupe Pernod Ricard change de bouteille, pour la première fois depuis sa création en 1932. Adieu la belle ronde, bonjour l’anglaise. Dessinée par l’agence britannique Coley Porter Bell, la bouteille est à présente de section rectangulaire avec le logo de la marque embossé sur les côtés.

La fameuse marque du groupe Pernod Ricard change de bouteille, pour la première fois depuis sa création en 1932. Adieu la belle ronde, bonjour l’anglaise. Dessinée par l’agence britannique Coley Porter Bell, la bouteille est à présente de section rectangulaire avec le logo de la marque embossé sur les côtés. Trois étiquettes sont désormais présentes, pour un style plus épuré. Souvent copié, Ricard souhaite se différencier sur le secteur des anisés avec un packaging spécifique. La sortie de la nouvelle bouteille en grandes et moyennes surfaces est prévue pour fin février ; le basculement dans les bars, cafés et discothèques a déjà débuté. Le leader mondial des anisés s’est vendu à 50 millions de litres en 2010, dont 37 millions en France, conservant ainsi sa place de leader avec 46,3% des parts de marché (+1,3%).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …