Nouvelle collection, pour la passion du chocolat…
Le couverturier Belge, Belcolade, acteur majeur sur le marché des professionnels du chocolat lance un nouvel assortiment de « chocolat de couverture » pour sa « Collection Origin ». Ces nouvelles saveurs de chocolat commercialisées en sachet de 1kg seront disponibles à partir du 1er octobre 2010 en trois parfums différents : « Noir Collection Congo 58 % », …

Le couverturier Belge, Belcolade, acteur majeur sur le marché des professionnels du chocolat lance un nouvel assortiment de « chocolat de couverture » pour sa « Collection Origin ». Ces nouvelles saveurs de chocolat commercialisées en sachet de 1kg seront disponibles à partir du 1er octobre 2010 en trois parfums différents : « Noir Collection Congo 58 % », « Noir Collection Grenada 67 % » et « Lait Collection Grenada 44 % ». Le premier est un chocolat noir au moka avec une petite touche fruitée de raisin sec et de miel. La deuxième couverture de chocolat est composée d’un chocolat noir nuancé par un subtil mélange de pamplemousse, de réglisse et de grains de café torréfiés. La troisième déclinaison de la collection, « Lait Collection Grenada 44 % » est quant à elle, un étonnant mélange de toffee lactée et de noix fraîches. On peut dire que cette collection tombe à pic ! En effet, le 28 octobre débutera le salon du chocolat 2010 à Paris.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …