Novolyze lance sa gamme SurroNov
Novolyze, startup française reconnue sur le marché des biotechnologies appliquées à l'agroalimentaire, annonce le lancement mondial de sa nouvelle gamme de produits : SurroNov.
Présentée à l’occasion du congrès IAFP North America , SurroNov™ est une gamme de germes modèles innovants mimant le comportement des pathogènes alimentaires (Salmonella, Listeria…). Du fait de leur non-pathogénicité, les germes modèles de la gamme SurroNov™ peuvent être utilisés directement en milieu industriel afin de valider l’efficacité de débactérisation des procédés agroalimentaires tels que l’extrusion, la pasteurisation, le séchage, la torréfaction ou encore la cuisson.
La prévention et la maîtrise des risques microbiologiques
Le premier produit de la gamme en lancement commercial est une souche utilisée dans la validation des produits « secs » (épices, fruits à coque, poudres, pet food…), pour lesquels la prévention et la maîtrise des risques microbiologiques est un enjeu crucial. Les premiers projets de validation de procédés utilisant les produits SurroNov™ ont donné des résultats très positifs confirmant l’intérêt de l’industrie agroalimentaire pour l’utilisation de germes modèles sous forme sèche, prête-à-l ’emploi et stabilisée.
Un plan de développement axé sur la recherche
Ce lancement est une étape importante pour Novolyze qui débute ainsi la commercialisation de son offre, fruit de plusieurs années de recherche et développement et d’importants investissements financiers et humains. Fort de plusieurs brevets déposés sur les produits de la gamme SurroNov™, Novolyze poursuit son plan de développement axé sur la recherche de nouvelles souches pour différents types de produits alimentaires.
Pierre Olivier BEAL, Business Development Manager chez Novolyze : « Les germes modèles SurroNov™ ont connu un accueil très positif sur le marché, ce qui a contribué à engager de premières collaborations avec de nombreux acteurs-clés dans le secteur de l’agroalimentaire. Nous sommes fiers de constater que nos innovations sont d’ores et déjà saluées à grande échelle. Toute notre équipe est désormais concentrée sur l’évolution de notre gamme et le lancement d’autres souches qui viendront compléter notre premier produit. Notre ambition est d’offrir des solutions innovantes à nos partenaires afin de mieux contrôler leurs risques microbiologiques et d’améliorer la sécurité des aliments. »
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …