Océalia lève 4 M€ auprès d’Unigrains et IDIA Capital Investissement pour développer ses activités d’aval et de distribution
Océalia, première coopérative de la région Nouvelle Aquitaine et la 7ème au niveau national pour le métier de collecte-approvisionnement, annonce avoir levé 4 M€ auprès d’Unigrains et d’IDIA Capital Investissement via une augmentation de capital de sa filiale de diversification, Sodevat, pour financer le développement de ses activités d’aval et de distribution. Fort d’un chiffre d’affaires consolidé de près de …

Océalia, première coopérative de la région Nouvelle Aquitaine et la 7ème au niveau national pour le métier de collecte-approvisionnement, annonce avoir levé 4 M€ auprès d’Unigrains et d’IDIA Capital Investissement via une augmentation de capital de sa filiale de diversification, Sodevat, pour financer le développement de ses activités d’aval et de distribution. Fort d’un chiffre d’affaires consolidé de près de 65 M€, Sodevat est constitué de 4 entités : Unicognac : embouteillage et commercialisation de vin, pineau et cognac ; A.E. DOR : négoce de cognac et eaux-de-vie ; Jardineries Monplaisir : 34 jardineries sous franchise Gamm Vert et 2 caves sous enseigne Jules Gautret ; Sphère Production : leader français du pop-corn prêt à consommer vendu en GMS, avec les marques Movies Pop et Movies Star. Cette opération vient conforter sa stratégie de développement qui repose sur une consolidation des positions sur ses activités cœur de métier et s’articule autour des opportunités de croissance externe en cognac ainsi que sur les jardineries, d’une montée en gamme des produits avec le développement des marques de pop-corn et de cognac et d’un potentiel significatif de croissance européenne et mondiale, surtout sur les activités de cognac.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …

Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Sécurité alimentaire : L’industrie agroalimentaire doit-elle rassurer davantage les consommateurs Français?
Afin de mieux comprendre les perceptions et comportements en matière de sécurité alimentaire des Français, Mérieux NutriSciences et bioMérieux viennent de dévoiler les …