Ovoteam, le transformateur d’oeufs d’Avril
Ovoteam est une filiale du groupe Avril, premier producteur d’œufs en France, qui propose des solutions d’œufs liquides, durs, brouillés, omelettes, poudres etc.

La société Ovoteam, filiale du groupe Avril, premier producteur d’œufs en France, propose des solutions d’œufs (liquides, durs, brouillés, omelettes, poudres etc.) à destination des industries agro-alimentaires, de la restauration hors domicile (RHD) et de la boulangerie viennoiserie et pâtisserie (BVP). Son siège social, devenu Evellys, est basé à Naizin dans le Morbihan.
Depuis 2014, le groupe Avril planche sur une simplification de l’organisation industrielle et commerciale de son activité ovoproduits sous le nom d’Ovoteam. Elle était jusqu’alors composée de plusieurs marques et sociétés dont Le Cam à Naizin (Morbihan), Epi Bretagne Œufs à Plaintel (Côtes d’Armor) mais aussi 3 Vallées (Mayenne) et France Ponte (Eure-et-Loir). Aujourd’hui, toutes les expertises de l’activité ovoproduits sont donc rassemblées au sein d’une seule et même société : Ovoteam.
Premier producteur et transformateur d’oeufs frais
A l’occasion de cette évolution juridique, un nouveau logo a vu le jour. Ovoteam conserve sa marque Ovipac à destination des marchés RHD et BVP. Premier producteur d’œufs et transformateur de solutions d’œufs français, Ovoteam transforme, sur ses 4 sites industriels (314 salariés), 900 millions d’œufs par an pour un chiffre d’affaires de 78 millions d’euros.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Ingrédients : Helaina veut bousculer le secteur des préparations pour nourrissons et les aliments fonctionnels en général
Fondée en 2019, Helaina est une société de biotechnologie qui repousse les limites de ce que la nourriture peut faire pour la santé. …
Solutions de suppléments : Gelita lance une gélatine spécifique pour les capsules molles
Gelita, principal fabricant de peptides de collagène et de gélatines sur mesure, a lancé une gélatine à prise rapide qui permet une percée …
Vitafoods Europe : Le marché et l’avenir des nutraceutiques vus par 5 experts
Alors que la demande de produits sains et renforçant l’immunité continue de croître après la pandémie, les consommateurs recherchent de plus en plus …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …