Packinnove 2017 : les conventions d’affaires qui emballent se préparent
Le Packinnove, le rendez-vous incontournable pour le packaging fait son retour, les 14 et 15 juin prochains à l’Espace Argence à Troyes.

Les conventions d’affaires Packinnnove Europe et Packinnove Machine, respectivement consacrées à l’emballage et au conditionnement, et aux machines d’emballages et lignes de conditionnement, sont pour bientôt. Les 14 et 15 juin prochains, à l’Espace Argence à Troyes, rencontrez les professionnels de l’emballage.
Au menu de cette édition 2017 du Packinnove : conférences, expositions, des solutions clé en main pour les professionnels de l’industrie agroalimentaire.
Des conférences et des acheteurs phares
Élaborées en fonction des thèmes de réflexion que vous communiquez, les conférences du Packinnove sont animées par des professionnels du secteur et ont pour but de vous permettre de parfaire vos connaissances sur un sujet précis et de faciliter vos échanges avec vos homologues. De plus vous pouvez confrontez les points de vue et échangez sur les problématiques qui mobilisent la profession avec un programme au cœur de l’actualité.
Pour cette édition 2017, plusieurs acheteurs phares seront présents. Parmi ceux-là :Candia – Mc Bride – Spontex – Tarkett Sommer – Groupe Seb… Concernant les thèmes confirmés , les visiteurs et exposants du Packinnove plongeront au cœur du packaging connecté et comment anticiper les attentes consommateurs grâce au mobile, les huiles minérales et emballages, POPPACK, le nouvel emballage ou encore : comment choisir l’éco-organisme qui sera en charge de la REP emballage pour votre entreprise à partir de 2018 ? Un menu riche mais pas indigeste.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :