
Les coopératives Vivadour et Maïsadour annoncent la création d’une nouvelle société baptisée Graine d’alliance destinée à approvisionner le marché de la nutrition animale en tourteaux de soja sans OGM et 100 % local. De la mise en culture jusqu’à …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Les coopératives Vivadour et Maïsadour annoncent la création d’une nouvelle société baptisée Graine d’alliance destinée à approvisionner le marché de la nutrition animale en tourteaux de soja sans OGM et 100 % local. De la mise en culture jusqu’à …
Le Groupe Serap, constructeur de refroidisseurs de lait, présenta son nouveau refroidisseur de lait, Opticool, alliant «environnement et économie pour les éleveurs». Cette innovation a reçu le prix Innov’Space 2021. Tout d’abord, cette solution de refroidissement du lait se …
Baldwin Technology Company présentera une nouvelle génération de technologies innovantes pour l’impression optimisée d’emballages en carton ondulé à haute impression à SuperCorrExpo, qui se tiendra à Orlando, en Floride, du 8 au 12 août. Le FlexoCleanerBrush est la solution …
Entre les Français et Bénédicta, c’est une histoire d’amour qui dure depuis plus de 100 ans. Aujourd’hui, la marque a à cœur de répondre également aux nouvelles attentes des consommateurs. C’est pourquoi, en 2021, Bénédicta a souhaité réaffirmer son identité …
Le Conseil National de l’Alimentation (CNA) a été saisi par ses ministères de rattachement sur la question des emballages alimentaires en 2019. Un groupe de concertation s’est ainsi réuni depuis février 2020 en focalisant ses travaux sur trois thématiques …
Jongerius Hanco B.V., situé à Amersfoort aux Pays-Bas, a été acquis par le groupe BluePrint Automation (BPA). «Le portefeuille de produits Jongerius Hanco est une extension de la gamme de produits BPA, en particulier sur le marché des collations …
Pour propulser la technopole agroalimentaire dans les 10 prochaines années, le projet stratégique Agropole#2030 s’appuie aujourd’hui sur une nouvelle équipe dirigeante. Sous l’impulsion de son directeur général Sylvain Pineau, la technopole a construit cette réflexion stratégique en collaboration avec l’ensemble …
Après avoir été, pendant des décennies, le pionnier en matière de pratiques durables dans les vignobles du nord-ouest de l’Italie, Martini, le numéro un mondial des vins mousseux et vermouths italiens de l’entreprise familiale Bacardi, annonce que l’intégralité de …
La filière française du lait liquide conditionné, qui fournit 97% du lait consommé en France, se dit aujourd’ hui «victime» de fortes tensions en matière d’ emballages : tant au niveau de la hausse spectaculaire des coûts que de …
La Maison Gabriel Boudier, spécialiste de la Crème de Cassis de Dijon haut de gamme et entreprise incontournable dans le domaine des spiritueux Premium, engage une nouvelle étape de son développement en misant pleinement sur l’innovation et sur son …
Après 17 ans à la Présidence du Synalaf, Eric Cachan laisse la place. Le Conseil d’administration du Synalaf l’a très vivement remercié pour son engagement et l’ensemble de ses actions pour défendre les productions avicoles fermières Label Rouge, IGP et …
Clauger annonce avoir signé un accord portant sur l’achat des activités de froid industriel GEA en Espagne et en Italie. La société poursuit ainsi stratégiquement son développement international, tout en consolidant ses réseaux existants en Espagne et en Italie. …
La division Product Inspection de Mettler Toledo vient de lancer une nouvelle gamme de systèmes combinés d’inspection de produits résistants aux lavages intensifs de conception intelligente qui intègrent des technologies complexes de tri pondéral et de détection des métaux. Les …
Conformément à son engagement à concevoir des solutions d’emballage 100% recyclables ou réutilisables, la société Sealed Air fait évoluer sa gamme de films thermoformables pour l’emballage alimentaire en les adaptant au recyclage. A base de polyéthylène, les films souples supérieurs …
Le Groupe international, spécialiste des fruits et légumes frais et exotiques, Omer-Decugis & Cie, annonce le premier ananas «Zéro Carbone» au monde, conformément aux objectifs de Développement Durable définis par l’ONU à l’horizon 2030. Grâce à la mesure et la …
Le 28 juin dernier, alors que les autorités françaises avaient déjà commencé à communiquer aux opérateurs (fabricants, distributeurs) la possibilité d’un relâchement dans les rappels de produits contaminés à l’oxyde d’éthylène, foodwatch avait tiré la sonnette d’alarme en écrivant également …
Après six ans à la présidence de l’Uppia, l’Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée, Jean-Bernard Bonduelle (Bonduelle) laisse sa place à Vincent Miginiac (Cofigeo). Une présidence qui s’achève sur un bilan positif, et qui …
Smag poursuit ainsi son développement à l’international et sa conquête du marché agro-industriel, en mettant à disposition son écosystème informatique. L’éditeur de logiciel équipera donc à la fois les exploitants agricoles et les agronomes de Diana Food. Ce nouvel …
Proposer aux industriels des solutions matérielles et logicielles éprouvées et performantes, tel est l’objectif de l’association de Creative IT, expert dans le développement de solutions autour du logiciel MES Qubes pour l’informatisation des ateliers, le suivi de leurs activités …
En développant sa gamme avec le lancement d’un nouveau modèle, la QX-900 Flex, Ishida entend répondre à la demande du marché pour une solution qui se veut compacte et performante afin de maximiser le rendement, la capacité et la …