Développement durable : La mention Or et Argent pour les performances RSE de Soufflet
Dans le cadre de sa stratégie RSE «We Do Fair», le Groupe Soufflet fait évaluer par EcoVadis la performance RSE de ses différentes activités. Cette année, Moulins Soufflet obtient la catégorie «Or» et Soufflet Négoce la catégorie «Argent». Un classement qui reconnait les résultats de la démarche d’amélioration continue en matière de RSE du Groupe. EcoVadis est un organisme …

Dans le cadre de sa stratégie RSE «We Do Fair», le Groupe Soufflet fait évaluer par EcoVadis la performance RSE de ses différentes activités. Cette année, Moulins Soufflet obtient la catégorie «Or» et Soufflet Négoce la catégorie «Argent». Un classement qui reconnait les résultats de la démarche d’amélioration continue en matière de RSE du Groupe.
EcoVadis est un organisme de notation de la durabilité et de la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE), qui évalue aujourd’hui un réseau de plus de plus de 75 000 entreprises à travers le monde. Depuis 2017, l’organisme note les principaux métiers du Groupe Soufflet sur les thématiques «Environnement», «Social», «Ethique» et «Achats Responsables». En 2021, la Division Moulins Soufflet obtient un score global de 72/100, ce qui lui permet d’être récompensée de la mention «Or» et de se situer parmi les 2% des entreprises les mieux notées du secteur de la meunerie. Soufflet Négoce obtient de son côté la mention «Argent», avec un classement de 60/100 qui lui fait gagner 9 points par rapport à 2017. Malteries Soufflet, classée argent, maintient son haut niveau après avoir rejoint la catégorie des entreprises de plus de 1000 salariés, qui élève le niveau d’exigence de l’évaluation.
«L’évaluation EcoVadis atteste, sur des données précises, mesurables et reconnues internationalement, de l’engagement du Groupe Soufflet et de ses résultats en matière de développement durable. Pratiquée depuis 2011 par Malteries Soufflet, l’évaluation EcoVadis, devient un indicateur de performance interne dans le cadre de la stratégie RSE, We Do Fair, en 2020, ce qui induit une recherche d’amélioration continue du score obtenu», indique Laurence Le Marchand, Directrice RSE du Groupe Soufflet.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …