Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Lactel veut accompagner les familles vers un flexitarisme équilibré
Lactel veut accompagner les familles vers un flexitarisme équilibré

La marque Lactel a souhaité mieux connaître la tendance qui consiste à réduire ou à supprimer les produits d’origine animale de son alimentation, en particulier au sein des familles. En effet, 35% des Français de plus de 18 ans se déclaraient flexitariens …

Un système de vision hybride embarqué avec l’IA
Un système de vision hybride embarqué avec l’IA

L’apprentissage profond ouvre de nouveaux champs d’application en matière de traitement d’image industriel, qui étaient jusqu’à présent inenvisageables, sinon au prix d’efforts considérables. La nouvelle approche, radicalement différente de la méthode de traitement d’image classique, engendre de nouvelles difficultés …

Le CFIA 2020 aura bien lieu à Rennes !
Le CFIA 2020 aura bien lieu à Rennes !

Nouveau rebondissement pour l’évènement agroalimentaire du CFIA de Rennes, initialement prévu en mars 2020, reporté au 26, 27 et 28 mai 2020 face à la situation sanitaire liée au Coronavirus, puis à nouveau reporté cette fois-ci à Nantes. Il y …

Que propose le plan de relance de la Coopération Agricole ?
Que propose le plan de relance de la Coopération Agricole ?

«Les coopératives agricoles ont tenu sur l’approvisionnement de la chaîne alimentaire, de la fourche la fourchette, mais ont souffert pendant le confinement», explique la Coopération agricole. C’est pourquoi, Dominique Chargé, président de La Coopération Agricole, a présenté une plateforme …

Champagne : La Maison Ruinart révolutionne le packaging
Champagne : La Maison Ruinart révolutionne le packaging

Ruinart, première Maison de Champagne, rompt avec la tradition des coffrets unitaires, et va plus loin dans sa démarche environnementale avec un nouvel étui pour ses cuvées. Éco-conçue, cette enveloppe épouse exactement la forme emblématique des flacons de la …

Les 5 tendances saveur à suivre pour 2020
Les 5 tendances saveur à suivre pour 2020

56% des consommateurs mondiaux ont déclaré que les histoires autour d’une marque avaient influencé leurs décisions d’achat, indique, le dernier rapport d’Innova Market Insights sur les tendances mondiales des saveurs dans l’industrie des aliments et des boissons. Ce rapport …

Relance de l’apprentissage dans l’agroalimentaire
Relance de l’apprentissage dans l’agroalimentaire

Lors de la réunion entre le gouvernement et les partenaires sociaux afin de concevoir un plan de soutien pour l’emploi en France face à la crise économique, la Ministre du Travail a évoqué les mesures qui seront prises concernant …

Volvic rejoint BCorp et obtient la certification «Neutre en carbone»
Volvic rejoint BCorp et obtient la certification «Neutre en carbone»

Volvic, engagée depuis de nombreuses années dans la préservation du patrimoine naturel français à travers le CEPIV1, annonce deux certifications qui témoignent de l’accélération de ses actions et de sa responsabilité pour faire face aux défis de l’eau : …