Agro-équipements : Prévu en 2021, le SIMA reporté en novembre 2022
Face au contexte économique global actuel et aux nombreuses incertitudes liées à la pandémie de la Covid-19, les organisateurs du SIMA ont pris la décision de tenir la prochaine édition du SIMA en novembre 2022 (du dimanche 6 au jeudi 10 novembre 2022). «En effet, malgré la confirmation de participation sur l’édition décalée en début 2021 de nombreux exposants …

Face au contexte économique global actuel et aux nombreuses incertitudes liées à la pandémie de la Covid-19, les organisateurs du SIMA ont pris la décision de tenir la prochaine édition du SIMA en novembre 2022 (du dimanche 6 au jeudi 10 novembre 2022). «En effet, malgré la confirmation de participation sur l’édition décalée en début 2021 de nombreux exposants leaders et fidèles ainsi que de l’ensemble de ses partenaires, le SIMA ne pouvait plus se tenir en toute sérénité en février 2021» expliquent les organisateurs, «Le contexte sanitaire incertain et contraignant n’offrait pas la possibilité de garantir aux exposants et aux visiteurs, en particulier ceux venant du monde entier, une totale sécurité. Par ailleurs, il ne permettait pas aux équipes organisatrices de préparer et d’organiser cette nouvelle édition de manière optimale et sereine».
Aussi, après avoir consulté un grand nombre d’exposants et d’acteurs de l’industrie des agroéquipements, dont les cycles de production et de distribution sont particulièrement pénalisés par la crise sanitaire et économique actuelle, la décision de reporter le salon en novembre 2022 semblait inévitable.
Ce report exceptionnel donnera la possibilité aux équipes du SIMA de concevoir une édition, dont le maitre mot reste plus que jamais « l’expertise ». Ainsi, l’édition 2022 du SIMA, qui sera l’édition du centenaire, aura pour ambition d’être : Un rendez-vous de l’innovation grâce au pôle « SIMA TECH », un rendez-vous de l’emploi et de la formation grâce à l’espace « SIMA TALENT » (parcours de visite, espace Job Dating…) et un rendez-vous de l’information, avec un programme complet de conférences, d’ateliers et de rencontres qui traitera des grands sujets auxquels les agriculteurs se confrontent aujourd’hui et devront répondre demain.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …