Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Ingredion lance un émulsifiant clean label
Ingredion lance un émulsifiant clean label

«Nous savons que les consommateurs d’aujourd’hui préfèrent les ingrédients fabriqués à partir de légumineuses à de nombreux émulsifiants artificiels, tels que la lécithine de soja, les amidons OSA et les mono / diglycérides» explique Ingrédion.Pour répondre à la demande …

Le Pacte européen sur les plastiques est signé
Le Pacte européen sur les plastiques est signé

Réduire nos déchets plastiques, utiliser moins de plastique pour les produits et recycler et réutiliser plus. C’est ce que 15 gouvernements et 66 entreprises et organisations ont signé, en lançant le Pacte européen sur les plastiques. Une coalition public-privé …

Claude Risac nommé Directeur des Relations extérieures de Tereos
Claude Risac nommé Directeur des Relations extérieures de Tereos

A compter du 16 mars prochain, Claude Risac devient directeur des Relations Extérieures de Tereos. Directeur des Relations Extérieures du Groupe Casino depuis 2007, ce dernier a été entre 2000 et 2007 Directeur Général du CEDUS (aujourd’hui Cultures Sucre), …

Danone joue la carte locale et de saison
Danone joue la carte locale et de saison

Danone annonce une petite révolution dans l’agroalimentaire en lançant Danone aux Fruits d’Ici, un nouveau yaourt aux fruits, sans additif, avec une liste d’ingrédients volontairement courte et 100% locale : «du lait, des fruits de nos régions françaises et …

Caloporteur : Quelles précautions de sécurité ?
Caloporteur : Quelles précautions de sécurité ?

Quelles précautions de sécurité faut-il prendre lors de l’utilisation d’un caloporteur dans le secteur de la transformation et de l’entreposage des aliments et des boissons ? Pour répondre à cette question, Emma Bardolph, Marketing & Business Development Manager chez Climalife …

Covid-19 : Après le CFIA, Forum Labo et SecurFood reportés
Covid-19 : Après le CFIA, Forum Labo et SecurFood reportés

En raison des circonstances liées à l’épidémie de coronavirus COVID-19, et dans le contexte de la décision du gouvernement prise le 29 février relative aux manifestations en France pour lutter contre son expansion, les reports de salon s’enchaînent. Après …

Ferrero veut se diversifier et lance le premier biscuit Kinder
Ferrero veut se diversifier et lance le premier biscuit Kinder

Après le rachat de Delacre en 2016, les lancements réussis de Nutella B-ready et Nutella Biscuits en 2016 et 2019, Ferrero en France a dynamisé le marché des biscuits en contribuant à 76% de sa croissance valeur sur l’année …

Gilles Rouvière nommé Directeur Général de L’Alliance 7
Gilles Rouvière nommé Directeur Général de L’Alliance 7

Fort d’un parcours de près de 15 ans dans le monde de l’industrie et des Fédérations professionnelles, Gilles Rouvière est nommé Directeur Général de L’Alliance 7. Il succède ainsi à Florence Pradier qui a occupé ces fonctions pendant 12 …

Covid-19 : Le CFIA reporté au mois de mai 
Covid-19 : Le CFIA reporté au mois de mai 

Depuis le début de l’année, en Chine comme en Italie du Nord et désormais en France, les évènements concernés par les directives gouvernementales locales ont été reportés à cause du Covid19 (Coronavirus). C’est donc, sans trop grande surprise que …

Le référentiel IFS Food reconnu par l’autorité française DGAL
Le référentiel IFS Food reconnu par l’autorité française DGAL

Après la reconnaissance par l’Autorité néerlandaise de sécurité des aliments NVWA, le référentiel IFS Food est désormais également reconnu par la Direction générale de l’alimentation française, la DGAL. La DGAL déclare : “Nous félicitons l’IFS pour cette réussite. L’IFS …

Création de la 1ère filière réunionnaise de sucre de canne bio
Création de la 1ère filière réunionnaise de sucre de canne bio

À l’occasion du Salon International de l’Agriculture, Carrefour et la Chambre d’Agriculture de la Réunion ont annoncé la volonté de créer la première filière de sucre de canne bio réunionnaise. L’enseigne poursuit ses engagements en faveur des filières biologiques …