
La Brasserie Mélusine, est la 1ère brasserie à être labellisée «Brasseur Indépendant » en Pays de la Loire. Le Salon de l’Agriculture sera l’occasion de présenter ce label qui vient récompenser le travail effectué depuis plus de 13 ans par …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
La Brasserie Mélusine, est la 1ère brasserie à être labellisée «Brasseur Indépendant » en Pays de la Loire. Le Salon de l’Agriculture sera l’occasion de présenter ce label qui vient récompenser le travail effectué depuis plus de 13 ans par …
Amélioration des rendements, efficacité opérationnelle et sécurisation de l’approvisionnement alimentaire, c’est ce que garantit Tomra Food à ses clients. Concepteur et fabricant de trieuses à base de capteurs et de solutions intégrées post-récolte à l’industrie alimentaire, Tomra Food utilise …
Le Président et CEO de Tomra, Stefan Ranstrand, s’est vu décerner un Trophée international récompensant son leadership et sa stratégie d’entreprise. Stefan Ranstrand a ainsi été désigné «meilleur PDG de l’industrie de la gestion durable des ressources», aux prestigieux European …
La start-up rennaise Agriloops vient de lever 1,4 M€ pour accélérer et valider sa technologie. Ces fonds vont ainsi permettre de développer la première ferme aquaponique en eau salée européenne. Le projet est né en 2016 dans l’esprit de …
Suite aux directives de l’Union Européenne qui appelle à un contrôle plus strict de la présence d’huiles minérales hydrocarbonées dans les aliments, les matières et articles amenés à être en contact avec les aliments, aucune trace d’huiles minérales telles …
En 2018, le marché des glaces enregistre en GMS une croissance de 8% en valeur pour un chiffre d’affaires de 1 097 milliards d’euros (+81 M€). Leader du marché des glaces, Unilever annonce avoir «réalisé de belles performances, avec …
Parce que dans le secteur alimentaire et celui de l’emballage, les exploitants ont de plus en plus souvent recours à des solutions en polymères propres et hygiéniques, igus, le spécialiste des plastiques en mouvement propose, sous la marque xiros, …
Dix ans après la fusion des caves de Laudun et de Chusclan, le premier producteur des Côtes du Rhône vient de dévoiler sa nouvelle identité à l’occasion du salon Wine Paris. La cave coopérative arborera les couleurs bleu nuit …
Nestlé a annoncé qu’elle divulguerait la liste des fournisseurs ainsi que diverses données relatives à ses 15 produits prioritaires, la première du genre dans le secteur. «Cela accélérera le cheminement de l’entreprise pour atteindre la transparence totale de la …
LDC, Brioche Pasquier, General Mills, Nestlé, Agromousquetaires ou encore Knorr font partie des acteurs agroalimentaires à faire confiance aux systèmes Eticoncept. Depuis 30 ans, le fabricant français de solutions d’impression-pose a su se démarquer par sa souplesse, sa fiabilité, …
Sur la base d’un référentiel de notation, l’association Ferme France présente la première étiquette collaborative d’évaluation de la performance sociétale des produits issus de la production agricole. Ferme France souhaite ainsi revaloriser le modèle alimentaire français autour d’un référentiel …
Alors que le prélèvement à la source vient d’entrer en vigueur, les Français se demandent quel sera son impact sur leur pouvoir d’achat. Va-t-il peser sur leur budget ? Devront-ils se montrer plus attentifs à leurs dépenses, notamment alimentaires? …
Le Ministre de l’écologie a sélectionné le programme d’économies d’énergie FROIF porté par le Cemafroid pour la formation des acteurs de la chaîne logistique du froid. La France, dans le cadre de la loi de transition énergétique pour la …
Data Management Produits : Bâtir un référentiel produits partagé est aujourd’hui une nécessité pour toute industrie agroalimentaire qui souhaite maîtriser l’intégralité et l’historique de ses données produit en toute sécurité. Elle gagnera ainsi en agilité collaborative pour adapter son …
Les groupes coopératifs NatUp, Noriap Advitam et InVivo-Semences de France ont créé Exélience pour porter de nouvelles ambitions pour la filière des semences certifiées. Exélience est entrée en fonction le 1er janvier 2019. L’enjeu, pour les coopératives engagées, est …
C’est au salon du CFIA, les 12,13 et 14 mars à Rennes, que NORD Drivesystems présentera ses systèmes d’entraînement personnalisés pour le convoyage de matériaux en vrac dans le secteur agricole. «Ces systèmes d’entraînement éco-énergétiques destinés aux matériaux en vrac …
Nestlé a exposé sa vision plus large d’un avenir sans déchets et annoncé une série d’actions spécifiques visant à respecter son engagement pris en avril 2018 afin de rendre 100% de ses emballages recyclables ou réutilisables d’ici 2025, en …
PepsiCo et le partenariat Global FoodBanking Network ont fourni plus de 85 millions de portions d’aliments frais aux communautés en détresse en 2018. L’investissement de 500 000 dollars de PepsiCo a aidé les banques alimentaires du monde entier à …
Installée à Loudéac en Bretagne, Gelagri, filiale du groupe Triskalia, a pour première activité la transformation des légumes frais en légumes surgelés et en seconde activité l’élaboration de plats cuisinés. L’entreprise représente aujourd’hui 860 salariés répartis sur 3 sites …
Emploi, croissance, engagement sociétal, innovation, les chiffres clés 2018-2019 de la filière des arômes alimentaires révèlent une filière productive et productrice, indique Le SNIAA, le Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires. Celui-ci fédère et représente 95% des entreprises de …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :