CFIA 2019 / Eticoncept : L’expert en étiquetage en constante évolution
LDC, Brioche Pasquier, General Mills, Nestlé, Agromousquetaires ou encore Knorr font partie des acteurs agroalimentaires à faire confiance aux systèmes Eticoncept. Depuis 30 ans, le fabricant français de solutions d’impression-pose a su se démarquer par sa souplesse, sa fiabilité, mais aussi son esprit d’innovation et ses services, avec toujours la volonté de proximité de ses clients. En pleine croissance, …

LDC, Brioche Pasquier, General Mills, Nestlé, Agromousquetaires ou encore Knorr font partie des acteurs agroalimentaires à faire confiance aux systèmes Eticoncept.
Depuis 30 ans, le fabricant français de solutions d’impression-pose a su se démarquer par sa souplesse, sa fiabilité, mais aussi son esprit d’innovation et ses services, avec toujours la volonté de proximité de ses clients.
En pleine croissance, l’acteur de la FrenchFab ne cesse de promouvoir le savoir-faire français via ses huit agences nationales et ses trois départements (systèmes d’étiquetage, lecture/mobilité et consommables) qui lui permettent de rester en phase avec les mutations technologiques permanentes.
Une gamme et des services afin de répondre aux contraintes agroalimentaires
Avec la gamme ETI 3000, riche de 20 modèles, Eticoncept propose une solution souple et fiable réunissant un bloc d’impression et un système de dépose d’étiquettes. Elle permet de répondre à tous les défis et contraintes des clients.
Pour l’étiquetage palette, la gamme ETI 4000 à la fois robuste et ergonomique répond à tous les critères requis pour les matériels «fin de ligne». Si ses solutions sont compatibles avec toutes les étiquettes, Eticoncept propose aussi ses propres consommables grâce à son unité de fabrication dédiée.
Au-delà de la fourniture d’équipements, c’est le service à forte valeur ajoutée qui fait la différence : l’entreprise réalise les études nécessaires, assure les installations, la formation des utilisateurs et la maintenance.
En savoir plus
• L’équipe commerciale d’Eticoncept sera présente sur le stand F10 du Hall 10, au salon CFIA du 12 au 14 Mars 2019. Vous pourrez y retrouver une sélection des matériels d’étiquetage, d’imprimantes, des outils de traçabilité et de mobilité.
• Sur le site d’Eticoncept : ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …