
YéO frais, la laiterie toulousaine spécialisée dans la production de yaourts au laits de vache, brebis et chèvre 100% français, célèbre cette année les 50 ans de son usine avec un chiffre d’affaires de 90 M€ réalisé en 2017. À …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
YéO frais, la laiterie toulousaine spécialisée dans la production de yaourts au laits de vache, brebis et chèvre 100% français, célèbre cette année les 50 ans de son usine avec un chiffre d’affaires de 90 M€ réalisé en 2017. À …
Le préfet de la Mayenne, en concertation avec le ministère de l’agriculture et de l’alimentation, vient d’autoriser la reprise de la commercialisation des poudres de lait infantile du site de Craon (entreprise Celia – Lactalis). Le 4 juillet dernier, …
DDairy.com, le premier fournisseur mondial de logiciels en tant que solutions de services pour les chaînes d’approvisionnement laitier, fait l’acquisition de Data Specialists, Inc. (DSI), une entreprise technologique fortement implémentée dans l’industrie laitière. Les entreprises combinées compteront plus de …
Agena3000, la pépite choletaise de la gestion des données des acteurs de l’industrie et de la distribution, vient de nommer Serge Cottan en qualité de Directeur de la Performance Clients. Serge Cottan rejoint Agena3000 après trente ans d’expériences dans …
Dans le cadre de Smart Promotions, un programme fondé sur l’Internet des Objets (IoT), CHEP innove pour ses clients industriels et distributeurs de la grande consommation. Afin d’optimiser leurs opérations promotionnelles en magasin, le spécialiste de la location-gestion de …
Dans un contexte de mutation pour l’industrie agroalimentaire, Arkéa Banque E&I a souhaité renforcer son soutien aux entreprises bretonnes en engageant une enveloppe de 20 M€ de prêts à taux bonifiés pour financer les investissements RSE des entreprises bretonnes …
Spécialisé dans les systèmes de vannes, mesure, régulation et membranes, qu’il conçoit et fabrique, Gemü est devenu un fournisseur innovant dans le domaine de l’agroalimentaire, en proposant une gamme adaptée à tout traitement d’aliments liquides, alliant fiabilité des matériaux …
C’est du moins l’avis du directeur général de Mondelēz International, Dirk Van de Put qui a présenté la nouvelle stratégie à long terme de la société pour 2019. Dirk Van de Put a ainsi déclaré: «Avec un leadership solide …
Le Food Use Tech, salon référence de la FoodTech en France, aura lieu les 20 et 21 septembre prochains à Dijon. Au cœur de ce véritable laboratoire d’idées pour penser l’alimentation de demain et mesurer la réponse des nouvelles …
Fournisseur mondial de gaz atmosphériques et de procédés, Air Products s’implante progressivement sur le marché viticole, notamment dans le Sud-Ouest de la France, approvisionnant en gaz une bonne partie des châteaux et des grands crus de la région de …
Anne Bucher, l’actuelle présidente du comité d’examen de la réglementation de la Commission européenne, dirigera, à partir du 1 er octobre, la direction générale de la santé et de la sécurité alimentaire (DG SANTE). Anne Bucher travaille pour la …
Navigator Capital annonce avoir entamé des discussions exclusives avec Tropicana (Groupe PepsiCo) pour la reprise de l’usine d’embouteillage d’Hermes (Oise, France), dont la vente a été annoncée fin mars. L’offre du site soumise par Navigator Capital a été présentée …
La hausse des prix des matières premières entrant dans l’alimentation animale a provoqué une forte augmentation des coûts de revient pour les éleveurs. Coop de France appelle donc à une prise en compte de cette rupture de l’équilibre économique …
Richard Girardot, nouveau Président de l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA), annonce la couleur pour les trois années à venir. Afin de «lutter contre les attaques caricaturales et incessantes contre l’alimentation qui entrainent la destruction sans fin de la …
Comment s’adapter aux variabilités des supports, des formes et de la saisonnalité, sans risque d’erreurs en matière de codage ? Dans le packaging des marchés du biscuit, de la confiserie, du thé et du café par exemple, la production …
Lille accueille en octobre prochain la 11ème édition du Protein Summit, un événement mondial majeur visant à accélérer les réponses de l’industrie aux nouvelles questions autour des protéines. Du 24 au 26 octobre, plus de 400 acteurs internationaux des …
Le secteur des logiciels d’alimentation de Cargill annonce deux nouveaux produits dans le cadre de sa suite logicielle de formulation iNDIGO. En effet, Format Solutions annonce deux nouveaux produits, iNTRAC et iNDIGO Labels, dans le cadre de sa suite …
Hygiène, qualité et sécurité font partie des préoccupations majeures des industriels de l’agroalimentaire. Afin de répondre à ces exigences toujours plus strictes, Aventics propose une série de mini vérins CSL-RD adaptés à la zone alimentaire ainsi que des vérins …
StePac souhaite en effet mettre en œuvre une solution complète de chaîne d’approvisionnement pour la livraison de cerises fraîches de la ferme à la fourchette. La société s’est associée à Tadbik Ltd., Israël, pour produire la prochaine génération de …
L’Alliance NaturALL Bottle est un consortium de recherche créé en 2017 par Danone, Nestlé Water et l’entreprise de développement de matériaux bio-sourcés Origin Materials dans le but d’accélérer le développement de solutions d’emballage innovantes réalisées à partir de ressources …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :