
Créée il y a 20 ans à Avignon par Marc Montluçon, la société FRDP produit et commercialise des fruits et légumes surgelés bio, soit 15 000 tonnes de légumes par an et 250 tonnes de fruits. Si les oignons, …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Créée il y a 20 ans à Avignon par Marc Montluçon, la société FRDP produit et commercialise des fruits et légumes surgelés bio, soit 15 000 tonnes de légumes par an et 250 tonnes de fruits. Si les oignons, …
Le Commissaire Hogan a présenté une proposition de directive européenne sur les pratiques commerciales déloyales affectant la chaîne d’approvisionnement alimentaire qui a reçu un accueil favorable de la plupart des Etats membres. A l’issue du Conseil européen des ministres …
Par arrêté du 6 avril 2018, l’introduction, l’importation et la mise sur le marché en France de cerises fraîches destinées à l’alimentation produites dans un Etat membre de l’Union européenne ou un pays tiers dans lequel l’utilisation de produits …
La marque appartenant au Groupe Sasa Demarle, Flexipan, référence en moule souple et best-sellers des équipements pour les professionnels des métiers de la boulangerie-pâtisserie réorganise et adopte une nouvelle identité afin de proposer aux clients professionnels une lecture de …
Claude Gruffat, 60 ans, vient d’être élu à la Présidence de Natexbio, la fédération des entreprises de transformation et de distribution de produits biologiques et écologiques. Précurseur de la bio en France et Président de Biocoop depuis 2004, Claude …
Oui ! affirme l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) face à l’annonce d’un projet d’alliance mondiale pour leurs achats des distributeurs Casino, Auchan et Système U. L’ANIA se dit très inquiète des conséquences d’une telle alliance pour l’ensemble de …
Dans le cadre du dispositif national de nutrivigilance, des signalements d’effets indésirables susceptibles d’être liés à la consommation de compléments alimentaires contenant de la mélatonine ont été rapportés à l’Anses. L’Anses a ainsi mené une évaluation des risques potentiels …
«Ces aliments qui nous empoisonnent (2018) » telle est la thématique du Hors-série de 60 millions de consommateurs à paraître en mai prochain. «Pauvres en matières premières brutes (légumes, fruits, lait, viande…) mais riches en additifs, ils regorgent d’ingrédients …
C’est aux Etats-Unis que Perrier Carbonated Mineral Water a décidé d’introduire un nouveau produit dans sa sélection croissante d’eaux minérales gazeuses aromatisées, le Perrier Pêche ou «Perrier Peach». Dernière née de la gamme croissante d’arômes Perrier, la boisson aromatisée …
La proposition de la Commission s’appuie sur le bilan de qualité de la Commission concernant la législation alimentaire générale, laquelle remonte à 2002. A cette époque, la législation alimentaire générale a établi le principe d’analyse des risques comme principe général …
Forte de ses 75 références «100% cultivé en France» au lancement de la gamme en 2013, la marque comporte aujourd’hui près de 120 références, en conserves et surgelé, produites en métropole. Daucy souhaite jouer la carte de la transparence et …
Polaris, expert mondial dans les lipides nutritionnels, porte le potentiel de l’oméga-3 algal à un nouveau niveau en lançant son Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 (concentré élevé et huile d’algues, l’Omega-3 Algal hautement performante). Le produit sera présenté lors du Vitafoods …
L’idée vient de Tetra Pak qui vient de lancer de nouveaux effets de matériaux d’emballage pour aider les marques à attirer l’attention des consommateurs. C’est sous le nom de Tetra Pak Artistry que la marque souhaite aider les producteurs …
Christophe Bonduelle vient de nommer Guillaume Debrosse, Directeur Général à qui il confie la direction opérationnelle de l’entreprise, et demeure Président du groupe. Cette évolution de l’organisation, effective au 1er juillet 2018, répond à la nouvelle dimension du groupe, …
Numéro 1 sur le marché de la pizza livrée et emportée avec 372 points de vente, Domino’s qui emploie plus de 7 000 salariés en France, a réalisé un chiffre d’affaires de 255 millions d’euros (HT) en 2017. Domino’s …
«Les pompes jouent un rôle important dans tous nos systèmes», déclare Cédric De Bleye chez Atlantic Engineering, équipementier basé en Belgique, spécialisé dans le développement de la technologie de distribution pour l’industrie alimentaire, en particulier en ce qui concerne …
Ces deux dernières années, 41% des Français déclarent avoir augmenté leur consommation de produits végétaux. Face à l’évolution des modes de consommation, Marque Repère poursuit donc le développement de sa marque veggie NAT&vie avec 5 nouveautés. Son but ? …
Gérer les emballages réutilisables est de plus en plus difficile, surtout lorsque le volume et le nombre de références augmentent. Stockage, tri, comptage et enregistrement deviennent inutilement complexes. Ainsi, Euro Pool System, premier prestataire de services logistiques européen d’emballages …
C’est aujourd’hui que débute le salon Djazagro, salon des professionnels de la production agroalimentaire, à Alger. L’occasion de faire le point sur les défis que souhaite relever l’Algérie, notamment valoriser la transformation locale. C’est en tout cas ce qu’il …
Déjà plus d’une quarantaine de produits ont été relookés sur les 150 existants et 150 nouveautés viendront élargir la gamme au fur et à mesure d’ici 2020. «Nous sélectionnons et testons nos produits collégialement, nous obligeant à nous remettre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :