
Présent au CFIA de Rennes les 13, 14 et 15 mars 2018 où il présentera sa large gamme de solutions et instruments pour le vide, Leybold, pionnier de la technologie du vide, met l’accent cette année sur la Dryvac, …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Présent au CFIA de Rennes les 13, 14 et 15 mars 2018 où il présentera sa large gamme de solutions et instruments pour le vide, Leybold, pionnier de la technologie du vide, met l’accent cette année sur la Dryvac, …
Le prix Pro-K est une initiative unique de l’industrie plasturgie allemande créée depuis 1979 pour encourager les designers à réaliser de nouvelles innovations exclusivement en plastique. Le nouveau bac à bananes d’Euro Pool System, leader du marché des emballages …
Animation phare du Salon CFIA qui se tiendra à Rennes, les 13, 14 et 15 mars prochain, les Trophées de l’Innovation vont permettre aux exposants de présenter leur dernière solution ou produit. Pour les visiteurs, c’est l’occasion d’effectuer une …
Le codage et le marquage constituent une partie obligatoire du processus de conditionnement des aliments. Pour éviter tout risque de contamination des produits, l’encre choisie est bien sûr essentielle. Domino, expert en technologie de codage et de marquage, propose …
Pour la troisième année consécutive, CHEP reçoit la plus haute récompense décernée par EcoVadis, l’agence de notation indépendante spécialisée dans la mesure du développement durable à l’échelle mondiale. Le groupe qui fournit ses solutions de supply chain aux secteurs …
C’est au Plessis-Pâté, dans l’Essonne, que GSE va construire la nouvelle usine du groupe de boulangerie industrielle mexicain Grupo Bimbo. Cette nouvelle usine sera la 3ème en France d’East Balt / Bimbo QSR, division du groupe dédiée à la …
Satisfaire les demandes de plus en plus élevées en terme de qualité de la part de ses clients, tel est l’objectif de Tripette & Renaud qui propose depuis 50 ans des solutions de tamisage. Parce que la majorité de …
Industriel de la transformation de la viande en Suisse engagé dans la commercialisation de produits de très grande qualité et respectant les plus hautes normes d’hygiène grâce à un outil de production moderne, Micarna du groupe Migros, considère la …
Répondant à une préoccupation grandissante dans la société, les acteurs de la filière bovine s’engagent de façon concertée pour mieux appréhender le bien-être animal à la ferme. Alors qu’aucun outil pratique n’était jusqu’à présent disponible pour permettre aux éleveurs …
C’est au Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire (CFIA) à Rennes que le partenaire incontournable du secteur agroalimentaire, Emile Maurin ESM, présentera une gamme complète de composants mécaniques dédiée aux constructeurs agroalimentaires. Les visiteurs pourront également découvrir une large …
Color Foods, positionné dans le top 3 des entreprises françaises sur le marché des fruits secs commercialisés sous les marques Sun et La Favorite accueille Gaëtane Voiland au poste de Directrice Industrielle. Cette nomination s’inscrit dans le cadre de …
Sofiproteol, société de financement et de développement, filiale du groupe Avril, annonce la finalisation d’une augmentation de capital pour un montant de 100 M€. Cette opération dote Sofiproteol de moyens étendus au service de sa mission d’accompagnement des entreprises …
Parce que l’industrie tend vers l’automatisation des process, les vannes à commande pneumatique sont de plus en plus remplacées par des modèles électriques. C’est pourquoi Gemü propose une nouvelle technologie d’actionneur qui hausse encore le niveau en matière de …
Fuze Tea, la nouvelle boisson à base d’extraits de thé, de jus de fruits et d’arômes de plantes est lancée sur le marché français par Coca-Cola Company et simultanément dans une dizaine de pays européens. Déjà implantée avec succès …
Laurent Voyer, directeur du développement stratégique chez AGENA300, éditeur de logiciels, donne son point de vue sur la standardisation de la fiche produit dématérialisée. Utilisée pour faciliter les échanges de marchandises entre industriels et distributeurs, la fiche produit est …
FeedMarket.fr est une plateforme d’e-commerce destinée à répondre d’une part à la digitalisation des pratiques commerciales agricoles et d’autre part à la demande directe croissante des éleveurs à la recherche d’économie et d’aide au pilotage des achats de matières premières. FeedMarket.fr propose à la commercialisation des …
Milkbasket, une plate-forme de livraison de micro-épicerie, a annoncé avoir obtenu un investissement de 3 M $ dans un tour de pré-série A. Unilever Ventures, la branche de capital-risque et de private equity d’Unilever a également participé à la …
Maître margarinier depuis 1934, Aigremont est spécialisée dans la fabrication de margarines et de matières grasses. Sensibilisée depuis longtemps par la protection de l’environnement, l’entreprise met en place le recyclage des matières grasses de la viande qui étaient auparavant …
Les conditions de sécurité dans les entreprises agroalimentaires demeurent un sujet de préoccupation permanente et d’amélioration continue pour les chefs d’entreprises. Les niveaux d’excellence atteints par les entreprises aujourd’hui sont de vrais passeports pour le développement commercial (notamment à l’export) …
Face aux mutations profondes qui affectent le secteur de la distribution, Alexandre Bompard, Président-Directeur Général de Carrefour depuis six mois, a présenté un plan stratégique du Groupe Carrefour pour les années à venir. «Carrefour 2022» sera partagé avec les …