Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Oenodia : Des technologies pour l’œnologie de demain
Oenodia : Des technologies pour l’œnologie de demain

Oenodia est la division « œnologie » d’Eurodia Industries SA, l’un des tous premiers spécialistes mondiaux des procédés industriels de purification pour l’industrie agroalimentaire. Leader des technologies membranaires pour la préparation des vins à la mise en bouteille, Oenodia …

Des marchés en croissance chez Vivescia Industries
Des marchés en croissance chez Vivescia Industries

Vivescia Industries fédère des entreprises spécialisées dans la transformation des céréales à vocation principalement alimentaire. Le groupe qui opère dans le monde entier sur des marchés porteurs (malterie, meunerie, boulangerie-viennoiserie-pâtisserie, maïserie, nutrition animale, valorisation du végétal et biotechnologies) a …

Les Halles de l’Aveyron : Ouverture d’un 3e point de vente
Les Halles de l’Aveyron : Ouverture d’un 3e point de vente

La coopérative UNICOR a annoncé l’ouverture effective d’un 3e point de vente Les Halles de l’Aveyron en Île-de-France (95). Un développement qui illustre la pertinence du modèle économique de la première enseigne en circuit court coopératif dont l’objectif demeure …

Produits laitiers : YéO Frais innove
Produits laitiers : YéO Frais innove

Le fabricant français YéO Frais innove et propose des nouveaux produits sous Marque De Distributeur (MDD). Le fabricant français propose en effet une alternative à la crème fraîche à base de lait de vache avec son nouveau produit : la …

Nutripack acquiert le groupe allemand ES.Plastic GmbH
Nutripack acquiert le groupe allemand ES.Plastic GmbH

De Pardieu Brocas Maffei a conseillé Nutripack, spécialiste de la fabrication d’emballages alimentaires et filiale de Proplast, dans le cadre de l’acquisition de 100% du capital du groupe allemand ES.Plastic GmbH, fabricant majeur de systèmes d’emballage, ainsi que l’ensemble …

Handtmann lance un nouveau système de groupage pour saucisses fraîches
Handtmann lance un nouveau système de groupage pour saucisses fraîches

Regrouper automatiquement les saucisses fraîches en boyau naturel, de collagène ou en enveloppe d’alginate et les déposer dans des barquettes, c’est possible avec le nouveau système de groupage de Handtmann. Avec cette solution d’automatisation, les entreprises moyennes et industrielles …

L’huile vierge Inca Inchi obtient l’alimentarité en Europe
L’huile vierge Inca Inchi obtient l’alimentarité en Europe

La société Perles de Gascogne, entreprise spécialisée dans la production et la distribution d’huiles vierges première pression à froid haut de gamme, vient d’obtenir, après sept années d’analyses et d’études complémentaires, le certificat d’alimentarité en Europe pour l’huile vierge …

RPC Superfos poursuit son développement
RPC Superfos poursuit son développement

Concevoir, développer et fabriquer des solutions d’emballage en plastique innovantes, telle est la vocation initiale de RPC Superfos. L’entreprise sera présente cette année pour la première fois à l’Europack Euromanut CFIA de Lyon où elle mettra en avant ses …

Le programme PRO-SMEn récompense Bonduelle Traiteur pour son ISO 50001
Le programme PRO-SMEn récompense Bonduelle Traiteur pour son ISO 50001

Bonduelle Traiteur International a obtenu la certification ISO 50001 et devient ainsi la première entreprise de l’agro-alimentaire à recevoir l’aide du Programme PRO-SMEn. En mettant en place un système de management de l’énergie conforme à la norme ISO 50001 sur ses …

Une usine de préparation de fruits clé en main en Chine
Une usine de préparation de fruits clé en main en Chine

La filiale chinoise de GSE vient de signer à Changzhou la construction d’un bâtiment de 11 000 m² situé à 2 heures de route de Shanghai pour un montant global d’investissement de plus de 20 millions d’USD, destinée à …

Nouveauté : L’encre Linx 1062, la solution pour les surfaces huileuses
Nouveauté : L’encre Linx 1062, la solution pour les surfaces huileuses

Linx élargit sa gamme d’encres spécialisées avec l’introduction d’une nouvelle encre oléopénétrante noire, l’encre Linx 1062, conçue pour relever le défi du codage sur surfaces huileuses. Grâce à cette nouvelle formule, celle-ci est compatible avec la gamme complète des …

Nutella : Ferrero veut rassurer les consommateurs
Nutella : Ferrero veut rassurer les consommateurs

Attentifs aux inquiétudes des consommateurs, Ferrero tient à fournir des précisions concernant les « ajustements mineurs » apportés à la recette de Nutella. « Nous affirmons que Nutella reste Nutella, une recette unique et aimée, élaborée avec les mêmes …

Découvrez la RMD Eco² de Packinov
Découvrez la RMD Eco² de Packinov

La RMD Eco² de Packinov, présentée en avant-première sur le Sommet de l’Elevage, est plébiscitée par les fermiers et artisans, d’une part pour sa grande modularité (multi-formats, bicouche, pots de 20 à 500 grammes) et sa facilité d’utilisation avec …

Les fusions et acquisitions du mois
Les fusions et acquisitions du mois

Kuaijishan Shaoxing Wine (anciennement Kuaijishan Shaoxing Rice Wine), a signé une lettre d’intention pour acquérir une participation de 100% dans Shaoxing Xianheng Food pour 735 millions de CNY (110,84 millions de dollars). Les deux sociétés impliquées dans la transaction …