
Entré au gouvernement après le remaniement post-législatives, chargé du portefeuille de l'Agriculture et de l'Alimentation, qui est Stéphane Travert ?
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Entré au gouvernement après le remaniement post-législatives, chargé du portefeuille de l'Agriculture et de l'Alimentation, qui est Stéphane Travert ?
En partenariat avec l’institut Mind Insights, Verallia, leader mondial de l’emballage en verre, présente les résultats d’une grande étude exploitant les méthodes scientifiques les plus pointues dans le domaine du marketing du vin, qui analyse les mécanismes d’influence automatiques …
LGR Packaging a développé un nouveau modèle de caisse-outre qui apporte une solution aux consommateurs en quête de fraîcheur : le Freez-BIB. Grâce à un accumulateur de froid – pain de glace sortant du congélateur – intégré à l’emballage, …
Détecter simultanément une multitude de types de salmonelles dans l’alimentation humaine et animale, tout en inhibant totalement les flores interférentes ou partiellement mais en les différenciant, telle est la capacité du milieu chromogène unique CASE développé par Lab M, …
Avec un approvisionnement de plus de 46 000 tonnes de viande bovine dont près de 25 000 tonnes de viande de boeuf français issues d’environ 41 300 élevages, McDonald’s s’impose comme l’un des principaux contributeurs de la filière bovine hexagonale. …
Les niveaux de sécurité existants pour les nitrites et les nitrates ajoutés intentionnellement à la viande et à d’autres aliments constituent une protection adéquate pour les consommateurs, a conclu l’EFSA après avoir procédé à la réévaluation de leur sécurité. …
Le laboratoire National de Métrologie et d’essais joue la carte de la sécurité alimentaire et annonce le lancement de l’Unité Mixte Technologique « Sécurité des matériaux et emballages au contact » qui sera officiellement présentée ce 21 juin 2017. La contamination …
Après Danone, dénoncé pour son emballage trompeur, c’est au tour de Capri-Sun Multivitamin d’être épinglé par Foodwatch. Capri-Sun Multivitamin est généralement vendu au rayon des jus de fruits. « En réalité, une poche de cette boisson nomade contient seulement 12% de jus …
L’ANIA, COOP de France, la FCD et la FEEF s’unissent pour créer afin de simplifier les échanges RSE entre fournisseurs et distributeurs.
Cet investissement à Vic-sur-Aisne contribuera à la croissance du groupe en tant que leader mondial sur les marchés de l’alimentation.
Dans la lignée des électroniques de la gamme i de Precia Molen, la société vient de développer le nouvel indicateur i25 Touch. L’outil de pesage, polyvalent, propose six modes de pesées. Le calcul, la formulation, le pesage par lots, …
Désormais l’industriel aura pour obligation de notifier à l’ECHA la présence de la substance dans ses articles fabriqués ou importés et d’informer l’acquéreur d’un article de la présence de BPA. Cette décision fait suite à la proposition de l’Anses, …
Depuis 1978, tous les industriels qui conditionnent doivent procéder à un contrôle du poids moyen net de leur lot avant expédition. Une réglementation qui a pour but de mieux encadrer l’industriel conditionneur dans son process, mais aussi de protéger …
Après avoir formulé sa proposition en mai dernier, le groupe coopératif Cooperl reprend aujourd'hui le pôle "charcuterie salaison" de Financière Turenne Lafayette.
BOGE porte le séchage de l'air comprimé à son plus haut niveau avec ses nouveaux sécheurs.
Cristal Union, 4e groupe sucrier européen et la SICAE de la Somme et du Cambraisis, distributeur d’énergie ont inauguré l’installation d’un poste de détente de gaz destiné à alimenter la sucrerie de Sainte-Emilie. La mise en place de cette …
Référent dans le domaine des procédés de fermentation et de purification biomoléculaire, le groupe Lesaffre développe des molécules aromatiques issues de souches naturelles. Celles-ci répondent aux objectifs de performance des industriels, aux enjeux du développement durable et à la …
Neovia unit ses compétences à celles d’Innoval Eilyps, Cogedis et Adisseo pour créer la start-up Applifarm. Cette plateforme exploitera diverses sources de données (gestion, alimentation, laiterie, conseil en élevage, reproduction, suivi de performance, conseil sanitaire, …) qui permettront aux …
ACO développe des compétences uniques en matière d’hygiène au service de milieux très exigeants tels que les activités de transformation des aliments. Avec la philosophie HygieneFirst, ACO s’engage à concevoir des solutions de drainage intelligentes, en conformité avec les recommandations …
D’un montant d’un million d’euros, ce nouvel investissement traduit la confiance de Sanders Nord Est en l’avenir de l’élevage biologique dans la région. Alors que l’usine de fabrication d’aliments de Rethel connait une première phase de modernisation en 1992, …