
Le verdict du 24ème concours Agropole a été rendu. Place à la jeunesse et à l'innovation !
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le verdict du 24ème concours Agropole a été rendu. Place à la jeunesse et à l'innovation !
Ancienne directrice de la communication et des affaires publiques de la Fédération des entreprises de la beauté, Agathe Cury est nommée directrice générale du syndicat des Boissons rafraîchissantes de France (BRF). Sa mission consistera « à renforcer le dialogue avec …
Depuis sa création en 1994, Germ’line connaît une croissance organique ininterrompue, portée par l’essor de l’agriculture biologique en France et en Europe. Germ’line s’est ainsi imposée sur le marché français comme leader de la production de graines germées fraîches …
À chaque secteur ses difficultés en matière de codage et de marquage, le secteur des boissons en canettes n’y fait pas exception avec un marché mondial en constante progression. En effet, ce dernier a atteint 245 milliards d’unités en …
De nombreuses activités nécessitent des outils de pesage transportables, résistants. Des outils de pesage modulables selon les besoins et les postes de travail. S’inscrivant dans la lignée des dernières innovations, le nouveau récepteur de charge R1TP garantit une qualité …
Améliorer et optimiser les interventions, telle est la préoccupation de Denis Barel, directeur du Département Industrie Agro Alimentaire. « L’hygiène est une priorité absolue pour l’industrie agroalimentaire qui n’a pas droit à l’erreur. Or, bien souvent, le client a besoin …
Le démarrage de l’innovation en matière de transformation des aliments, Solve For Food, a annoncé que IV Ventures, LLC a accepté d’être l’investisseur initial du premier centre d’innovation alimentaire. L’équipe de direction de Solve For Food, composée de vétérans …
En difficulté, Doux doit se réinventer. Le volailler français leader amorce une transformation poussée de son modèle économique.
Tetra Pak innove et lance une nouvelle ligne d'extrusion de crème glacée destinée aux producteurs de moyenne capacité.
Afin de répondre à la demande croissante de ses clients, la société Nigay, spécialisée dans la fabrication de caramels sous formes variées (liquide, pâte, poudre ou éclat) par les artisans et industries agroalimentaires, a lancé début 2017 un programme …
Les industriels de l’agroalimentaire français peuvent désormais s’appuyer sur un socle commun pour apporter des garanties de maîtrise de leur production d’aliments transformés halal indique l’AFNOR. La norme XP V06-001, d’application volontaire, suit les principes de l’HACCP. A marché …
Dans le secteur agroalimentaire, la fabrication de produits alimentaires est soumise au strict respect des normes de sécurité et de propreté. C’est pourquoi, afin d’atteindre un seuil de désinfection tolérable, aujourd’hui plus de 80% des sociétés utilisent la méthode …
Naturex parraine la NHP Research Alliance et s’associe à TRU-ID dans le domaine de l’authentification des ingrédients végétaux.
Nealia et Sanders s'allient pour les éleveurs du Nord-Est.
Les deux entreprises se placent ainsi dans des positions beaucoup plus fortes à l’échelle mondiale en tant que fournisseurs et partenaires. “Nos deux sociétés ont des équipes de R & D très fortes avec l’innovation à l’avant-garde de nos offres” …
La Mousse nettoyante et dégraissante multi-usages Eco Foam Cleaner appartient à une gamme d’aérosols de maintenance développés spécifiquement par CRC Industries pour les industries alimentaires, la gamme FPS (Food Processing Safe). Les produits lubrifiants sont certifiés NSF H1, c’est-à-dire …
Aco, spécialiste des solutions de drainage, a toujours placé la proximité et la satisfaction de ses clients au coeur de sa philosophie d’entreprise. Demeurant fidèle à cet engagement, Aco améliore son offre de services en proposant désormais, aux professionnels …
En soutien à la filière lait et en collaboration avec la FDSEA de la Manche, Intermarché commercialise le lait Cœur de Normandy. Les Mousquetaires se sont en effet engagés vis-à-vis de la Coopérative des Maîtres Laitiers du Cotentin à …
Présenté début septembre à Shangaï, 80 ans après le lancement du chocolat Blanc comme troisième type de chocolat après les catégories Noir et Lait, Barry Callebaut, le leader mondial des fabricants de produits à base de chocolat et de …
Campagne féculière : une augmentation de production de plus de 50% pour l'usine Tereos de Haussimont.
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :