
Une démarche RSE « vertueuse » pour les adhérents de la coopérative « Via Lacta ».
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Une démarche RSE « vertueuse » pour les adhérents de la coopérative « Via Lacta ».
Selon Prisme, l’analyse de la conjoncture et de l’actualité agricole et agroalimentaire du Crédit Agricole, Mondelez va lancer prochainement une nouvelle gamme de produits snacking à la marque Vea, plus équilibrée sur le plan nutritionnel, souhaitant cibler plus particulièrement …
Selon l’institut Kantar Worldpanel, E.Leclerc prend le leadership dans les dépenses des Français sur les 12 derniers mois avec 20,9% de PDM et devance le Groupe Carrefour de 1/10 point de PDM. Un écart qui se situe cependant dans …
Lesaffre Yeast Corporation présente son dernier atelier de mélange d'ingrédients de panification. La construction de l’atelier a démarré et devrait être achevée début de 2018.
Grâce à une numérisation intégrale, la X-line fait entrer le thermoformage dans une nouvelle dimension en termes de sécurité d'emballage, de qualité.
Les études le confirment davantage chaque fois. Les consommateurs sont de plus en plus attentifs à la qualité des produits qu’ils consomment, leur mode de production et de fabrication, le respect de l’environnement ou encore du bien-être animal. Ils …
Fermentalg, le leader français des microalgues, annonce la mise sur le marché de son DHA350, une huile riche en acides gras polyinsaturés (omégas-3). Issu de la recherche de Fermentalg, le DHA350 est une huile d’algues riche en omégas-3 dont …
Videojet continue d’élargir sa gamme de systèmes de codage et marquage laser haute performance, avec quatre nouveaux systèmes.
Agria Grand Est, acteur au service du développement économique et technologique des entreprises du Grand Est, organise en collaboration avec le pôle de compétitivité Hydreos, dans le cadre du Club des industriels utilisateurs d’eau, une rencontre thématique sur le …
C’est ce qu’il ressort du manifeste réalisé par le Syndicat des apéritifs à croquer. Ce dernier rassemble 10 entreprises de toutes tailles et représente les produits traditionnellement présents au moment de l’apéritif : crackers, bretzels, tuiles, tortillas, biscuits, soufflés, …
Le groupe Vivadour implanté dans le Gers, sa périphérie et le piémont pyrénéen est engagé dans la structuration de différentes filières agricoles dans le domaine du végétal, de la viticulture et du secteur animal. Dans le cadre de la structuration …
«Etre proche du produit par nature en donnant priorité au goût et à la qualité des ingrédients », telle est la devise de la société familiale Detry qui s’engage depuis de nombreuses années dans une politique de développement durable. Pour le …
Carambar, Poulain, Krema, La Pie Qui chante Terry’s, les Pastilles Vichy, les Rochers Suchard ou encore les Malabars redeviennent des marques européennes ! Eurazeo vient en effet de finaliser son investissement dans le secteur de la confiserie et du chocolat …
La société gestionnaire du Marché International de Rungis a choisi Engie pour installer sa première station de distribution de GNV.
100% Conformité - 0% Effort - Technologie de capteur exceptionnelle avec fonction d'auto-étalonnage.
« La filière doit mettre un point d’honneur à mieux diffuser ses arguments dans l’objectif que la population française reste attentive à l’importance pour la santé que revêt un régime alimentaire varié et équilibré. Sur la question de la consommation …
Le groupe Ferrero a décidé de mener une reconfiguration de sa gouvernance afin de renforcer sa position concurrentielle sur le marché mondial des friandises emballées et du chocolat, et d’accélérer son rythme de croissance. L’entrepreneur et PDG du groupe …
Cooperl veut croquer le pôle charcuterie de La Financière Turenne Lafayette.
Le leader des boissons aux fruits en France rejoint le programme FRET 21 mis en place par l’ADEME et l’AUTF avec le soutien du Ministère de l’Environnement, de l’Énergie et de la Mer. Orangina Suntory France s’engage ainsi dans …
Plusieurs géants de la grande distribution et de l'industrie agroalimentaire s'engagent et choisissent le code nutritionnel Nutri-Score.