
STEF poursuit sa croissance et installe son nouveau dispositif tempéré près d’Orléans.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
STEF poursuit sa croissance et installe son nouveau dispositif tempéré près d’Orléans.
C’est ce qu’il ressort du bulletin de conjoncture mensuel de l’Agreste du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. En mars 2017, la collecte de lait de vache baisse ainsi de 1,2 % par rapport au mois de mars 2016. …
InVivo Wine a signé l’acquisition du Groupe Baarsma Wine, détenu par ses dirigeants et le fonds d’investissement AAC Capital Partners. Celle-ci devrait être finalisée au début de l’été, sous réserve de l’accord de l’autorité de la concurrence. Baarsma sera …
Chaque projet est un nouveau challenge pour les équipes d’ingénieurs de DaklaPack France, filiale du groupe DaklaPack Europe. Fabricant-expert des solutions en emballages laminés souples, de type Doypack, pour l’industrie agro-alimentaire, DaklaPack apporte toujours plus de solutions techniques de …
Dans un contexte global de recul en volume du marché du Champagne, le Centre Vinicole – Champagne Nicolas Feuillatte confirme sa stratégie de création de valeur, quitte à renoncer à certains marchés afin de préserver l’image de sa marque. …
La coopérative agricole InVivo a inauguré ses nouveaux locaux à Montpellier, dédiés à l’édition de solutions numériques agricoles.
João Abecasis est le nouveau Président Directeur Général de Kronenbourg, premier brasseur français et filiale du Groupe Carlsberg. Il succède à Marc Vermeulen qui a quitté le Groupe Carlsberg. Portugais, 45 ans, João Abecasis est diplômé de l’université catholique …
Aventics propose une solution qui se veut simple, flexible et efficace. Disponible en module prêt à l’emploi ou en kit à assembler soi-même, l’ES05 est la nouvelle référence en matière d’îlots personnalisables. En seulement trois étapes et à l’aide …
Mieux manger, mieux produire : Intermarché réaffirme ses engagements et fixe ses objectifs pour 2020.
Air Products vient d’enrichir sa gamme Freshline pour l’industrie alimentaire d’un tout nouveau modèle. Le système Freshline SafeChill est un procédé de refroidissement rapide breveté destiné à aider les volaillers industriels et les détaillants à trouver une solution pour …
La détermination et la passion de l’innovation résument l’état d’esprit de Gemü qui excelle depuis un demi-siècle dans le domaine du traitement des fluides. Dans le secteur de l’agro-alimentaire, Gemü a prouvé son savoir-faire en proposant des solutions adaptées …
Le pôle de compétitivité Terralia, qui accompagne l’innovation et la croissance des entreprises dans les filières de l’agriculture et de l’agroalimentaire, a annoncé lors de son assemblée générale la création de son fonds d’investissement, baptisé Terralia Venture Innovation et …
Le Packinnove, le rendez-vous incontournable pour le packaging fait son retour, les 14 et 15 juin prochains à l’Espace Argence à Troyes.
Les Professionnels du Surgelé du pôle Even Distribution, souhaitent écrire une autre page de leur histoire en s’unissant sous une identité forte : Atlanterra. Mer, terroir, racines et authenticité, autant de messages véhiculés par ce nouveau nom, avec pour …
Knauf Industries présente la parfaite sécabilité de son monomatériau Kapseal pour des emballages portionnables adaptés au snacking.
Le gouvernement dirigé par Edouard Philippe, dans la présidence d'Emmanuel Macron a été dévoilé. A l'Agriculture et l'Alimentation, on retrouve Jacques Mézard.
Protéger le personnel et prévenir la contamination alimentaire sont des éléments indispensables à la bonne marche de votre entreprise ; les normes d’hygiènes doivent être maintenues à tout moment. KCProfessional propose toute une gamme à cet effet. Ses derniers produits, un distributeur …
En mars 2017, l’excédent des échanges agroalimentaires français a atteint 582 millions d’euros, soit une baisse de 326 millions d’euros par rapport à mars 2016. Il est à son plus faible niveau depuis 2009 communique le ministère de l’Agriculture. …
Scelta Mushrooms travaille à la recherche d’outils de réduction sensible de la quantité de sel, MSG, I+G et d’extrait de levure autolysée dans les aliments transformés. Ces outils permettent une réduction entièrement naturelle du sodium, pouvant atteindre 50%, dans …
Le Duff choisit la volaille française de Galliance, le pôle avicole de Terrena.
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :