Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
L’Anses présente son programme de travail 2017
L’Anses présente son programme de travail 2017

Après une année 2016 particulièrement active, qui a vu un nouvel élargissement de ses missions et la publication de nombreux travaux d’expertise, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) met l’accent en 2017 …

Equipements de cuisson : JBT complète sa gamme avec Formcook
Equipements de cuisson : JBT complète sa gamme avec Formcook

Vous cherchez un équipement autonome de transformation des aliments ou bien une machine à intégrer dans vos lignes ? Pour le portionnement, l’enrobage/panage, la friture, la cuisson, la surgélation, le refroidissement ou encore la fermentation, JBT propose des solutions personnalisées …

Atos veut créer un centre de compétences dédié à l’industrie alimentaire
Atos veut créer un centre de compétences dédié à l’industrie alimentaire

Atos, leader international de la transformation digitale, a annoncé avoir signé un contrat de cinq ans de plusieurs millions d’euros avec Coca-Cola Hellenic Bottling Company (CCHBC), l’un des embouteilleurs les plus importants au monde des marques de l’entreprise Coca-Cola. Dans le cadre …

Emballage : Lobodis relooke ses packs de cafés
Emballage : Lobodis relooke ses packs de cafés

« Des nouveaux visages pour les cafés Lobodis, des packs relookés avec des portraits inédits, une nouvelle démarche innovante et responsable pour plus d’engagements », voici ce que l’on peut lire sur le site du torréfacteur breton qui affiche …

Boccard, le spécialiste de vos projets industriels
Boccard, le spécialiste de vos projets industriels

Conception, fabrication, installation, mise en route et maintenance font partie du savoir-faire Boccard Process Solutions. L’entreprise apporte des solutions de process globales automatisées et équipements unitaires pour les industries agro-alimentaires dans l’objectif d’améliorer à long terme leurs performances. Ainsi, …

Inotec fusionne les technologies RFID et IML
Inotec fusionne les technologies RFID et IML

Inotec, le spécialiste du marquage durable, lance ses nouvelles étiquettes RFID inotag DioBond et rend possible la fusion des deux technologies « RFID & IML», une réelle innovation technologique en matière d’identification RFID et de marquage des contenants.

Révélateur de talents : La Gastronomie Académie est lancée
Révélateur de talents : La Gastronomie Académie est lancée

Extendam et Bpifrance lancent la Gastronomie Académie, afin de révéler les futurs des chefs de la gastronomie française. Ce concept a pu se réaliser avec le partenariat de l’Institut Paul Bocuse qui fait partie de l’élite internationale des formations …

[2017] CFIA : Une 21e édition incontournable !
[2017] CFIA : Une 21e édition incontournable !

20 000 visiteurs attendus, 1450 exposants dont 150 nouveaux, sur 40 000m2 d’exposition… le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire tiendra sa 21e édition, les 7,8 et 9 mars au Parc Expo de Rennes. La plus grande vitrine du …

Neovia installe une chaudière à biomasse au Vietnam
Neovia installe une chaudière à biomasse au Vietnam

Une chaudière à biomasse, fabriquée localement, a été installée sur le site de Neovia de Binh Duong (nord de Hô Chi Minh-Ville), la plus importante usine du groupe au Vietnam.  D’une capacité de cinq tonnes de vapeur par heure, cette …

Soufflet révèle la Baguépi Bellamie
Soufflet révèle la Baguépi Bellamie

Une préparation pour baguette spéciale au gout subtil de maïs toasté élaborée à partir de blé 100% tracé, voici le nouveau produit de chez Soufflet. Le projet est né du désir des boulangers de proposer à leur clientèle un produit …

L’additif alimentaire E171 bientôt interdit ?
L’additif alimentaire E171 bientôt interdit ?

Le Gouvernement vient de saisir l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) sur les conclusions d’une étude de l’INRA concernant le dioxyde de titane (E 171). Une étude de l’Institut national de la …