Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Process : Bridor opte pour l’automatisation logistique
Process : Bridor opte pour l’automatisation logistique

Bridor, l’entreprise française de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie haut de gamme a confié à ULMA le développement d’un système complet de logistique automatisée pour son usine de Servon sur Vilaine. Les intérêts qui ont motivés Bridor à mettre en …

Innovation : Quelle alimentation en 2030 ?
Innovation : Quelle alimentation en 2030 ?

Rendez-vous le jeudi 15 décembre à l’auditorium de la Cité des Sciences pour le colloque « Que mangerons-nous en 2030 ? » : l’excellence de la France dans le domaine alimentaire et la créativité. Quel avenir pour l’agro-gastronomie ? …

Sécurité alimentaire : Y aura-t-il du foie gras à Noël ?
Sécurité alimentaire : Y aura-t-il du foie gras à Noël ?

A la suite de la découverte de plusieurs foyers d’influenza aviaire hautement pathogène H5N8 dans des élevages du Sud-Ouest et de cas dans la faune sauvage dans le Pas-de-Calais et la Haute-Savoie, le ministère de l’Agriculture, de l’agroalimentaire et …

LE SEPAG : Devenir LA référence !
LE SEPAG : Devenir LA référence !

Promouvoir les innovations et savoir-faire des acteurs de l’agroalimentaire telle est la vocation du Sepag, dont le troisième salon se tiendra en juin prochain à Valence. Fort de ses précédentes éditions, autant saluées par les exposants que par les visiteurs, …

Grande distribution : SICA est née
Grande distribution : SICA est née

Le groupe Conforama et le groupe Casino renforcent et étendent leur alliance aux achats, grâce à une centrale internationale commune. Après avoir annoncé, le 19 septembre dernier, la création d’une centrale, dénommée « Mano », afin d’optimiser les achats …

Emballage : PSB Industries anticipe l’avenir avec sérénité
Emballage : PSB Industries anticipe l’avenir avec sérénité

PSB Industries, groupe industriel innovant, est leader sur les métiers de l’emballage et de la chimie de spécialités. En 2015, le Groupe a réalisé un chiffre d’affaires de 329,3 millions d’euros, dont plus de 60 % à l’international, avec …

Casino : Le groupe veut privilégier l’alimentaire au Brésil
Casino : Le groupe veut privilégier l’alimentaire au Brésil

La filiale de Casino au Brésil (CBD) annonce sa séparation de son pôle non-alimentaire. Le Conseil d’administration de Casino annonce en effet avoir pris connaissance de la revue stratégique effectuée par sa filiale CBD au Brésil concernant ses activités …

Créative IT : Pour une usine connectée
Créative IT : Pour une usine connectée

Présente au Smart Industries 2016, du 6 au 9 décembre, Creative IT présentera sa conception de l’usine connectée. Développer des solutions logicielles innovantes pour l’amélioration des process industriels et le suivi des opérations de production, telle est la vocation …

Production : Jean Hervé s’installe à Boussac
Production : Jean Hervé s’installe à Boussac

Le Fil d’Ariane, le journal de la Communauté des communes du Pays de Boussac, consacrait son numéro 14 aux entreprises phares du pays. Parmi elles, l’entreprise spécialisée dans la fabrication de produits bio à base de fruits secs oléagineux, …

Formations : CARSO lance une nouvelle offre en agroalimentaire
Formations : CARSO lance une nouvelle offre en agroalimentaire

Leader français des analyses agroalimentaires pour les industries et la GMS, le groupe Carso s’est aussi spécialisé dans la formation afin de répondre aux besoins des entreprises agroalimentaires. En effet, dans un contexte de durcissement permanent de la réglementation, …

Conserves de poissons : l’inquiétude de la filière française
Conserves de poissons : l’inquiétude de la filière française

Face à de fortes augmentations de leurs coûts de production, les fabricants français de conserves de poissons tirent une nouvelle fois la sonnette d’alarme. Via un communiqué de presse des Conserves Françaises de Poissons, ces derniers se disent très inquiets …

Présidentielles US : le marché agroalimentaire français fragilisé ?
Présidentielles US : le marché agroalimentaire français fragilisé ?

Au sein du département économie et compétitivité de l’ANIA, l’association nationale des industries alimentaires, Stéphane Dahamani, directeur Economie, suit les dossiers relatifs à l’économie et la compétitivité du secteur agroalimentaire. Suite aux élections présidentielles aux Etats-Unis, partenaire incontournable de …