Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Le Vietnam veut développer son industrie agroalimentaire
Le Vietnam veut développer son industrie agroalimentaire

«Promouvoir les investissements dans l’industrie agroalimentaire», telle était la thématique du colloque organisé par le ministère de l’Industrie et du Commerce, dans le cadre de la foire-exposition FoodExpo 2016 qui se déroule actuellement à Hô Chi Minh-Ville au Vietnam. Pour …

All4Pack : Les attentes des Européens sur l’emballage
All4Pack : Les attentes des Européens sur l’emballage

Ce sondage européen, réalisé par l’ObSoCo à l’initiative du salon ALL4PACK qui se déroule actuellement à Paris, a pour objectif de mieux cerner et comprendre « l’expérience emballage » des consommateurs européens. Lancé en mai 2016, auprès de plus …

Traçabilité : Nestlé et Ferrero s’engagent
Traçabilité : Nestlé et Ferrero s’engagent

Nestlé et Ferrero, deux géants de l’industrie agroalimentaire, ont accepté d’être les « clients pilotes » du nouveau service alliant imagerie satellite optique et radar afin de prouver leurs engagements dans le contrôle de leur chaîne d’approvisionnement et de traçabilité, et …

Emballage : les nouveaux codeurs lasers Linx
Emballage : les nouveaux codeurs lasers Linx

Présentés au salon AllPack (stand 5A G032), les codeurs lasers Linx CSL10 (10W) et CSL30 (30W) de Linx Printing Technologies se veulent flexibles, rapides et polyvalents. Tout indiqué pour les lignes d’emballage et d’embouteillage à grande vitesse, ces deux modèles …

Pompe à piston : Heineken choisit Mouvex
Pompe à piston : Heineken choisit Mouvex

Lorsqu’une entreprise de l’industrie agroalimentaire trouve la recette ou la formule qui marche, elle se donne les moyens pour que ses procédés de fabrication restent constants, de peur que le goût ou l’arôme de son produit ne reste pas identique …

Saumon fumé : entre asphyxie et rupture
Saumon fumé : entre asphyxie et rupture

Alors que la demande mondiale est deux fois plus importante que l’offre, le marché du saumon fumé semble entrer en crise.      « Les professionnels français du saumon fumé sont au bord de l’asphyxie et de la rupture d’approvisionnement » …

Distribution : lancement de La Tribu Toquée
Distribution : lancement de La Tribu Toquée

Pour le moment référencée dans les réseaux de grande distribution alimentaires du Grand Ouest, La Tribu Toquée a pour ambition de bousculer les codes du rayon entrées et plats cuisinés surgelès. Lancé par Celtigel (Groupe Le Graët) qui conçoit …

Arômes : Ennolys facilite le travail des industriels
Arômes : Ennolys facilite le travail des industriels

Ennolys veut rendre la vie des industriels plus commode. La filiale du groupe Lesaffre, spécialisée dans la fabrication de molécules aromatiques naturelles par fermentation, a lancé, au printemps dernier, une nouvelle gamme de mixes : Ennallin Solutions & Mixes. « Il …

Open Agrifood : l’innovation sous toutes ses formes
Open Agrifood : l’innovation sous toutes ses formes

L’événement incontournable des acteurs des filières de la chaîne agroalimentaire se tiendra les 16 et 17 novembre prochains à Orléans. Pour sa 3e édition, l’Open Agrifood donne rendez-vous aux acteurs qui souhaitent augmenter leurs performances, qu’ils soient semenciers, producteurs, …

Calendrier de l’Avent avec de l’alcool – réservé aux adultes

Pour les amateurs de whisky, Master Of Malt propose une version plus corsée du calendrier de l’Avent. Renfermant habituellement des chocolats, ce calendrier propose chaque jour des mignonnettes de 3cL d'alcool écossais pour patienter juqu'à Noël. 

Certification C2C : validation pour Kronenbourg 1664
Certification C2C : validation pour Kronenbourg 1664

O-I et Carlsberg viennent de recevoir la certification bronze Cradle-to-Cradle® (C2C) pour la bouteille Kronenbourg 1664 fabriquée en France. C’est la première fois que cette certification globale est attribuée à une boisson conditionnée dans un emballage en verre. C2C …

Boucherie  : Jean-François Guihard nommé à la tête de la CFBCT
Boucherie  : Jean-François Guihard nommé à la tête de la CFBCT

Les 6 et 7 novembre s'est tenue, à Poitiers, l'assemblée générale élective destinée à remplacer le bureau de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT). C'est Jean-François Guihard, qui a été élu à la tête de l'organisation. …