
L'Arifel veut mettre La Réunion sur les rails de la saisonnalité et lance une large campagne en ce sens. Plus de goût, moins chers et solidarité avec les producteurs locaux : les enjeux.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
L'Arifel veut mettre La Réunion sur les rails de la saisonnalité et lance une large campagne en ce sens. Plus de goût, moins chers et solidarité avec les producteurs locaux : les enjeux.
Nestlé met le cap sur la nutrition et la santé. Plus que jamais, le groupe suisse veut être le leader dans le domaine. Quitte à faire des tests pour créer un enzyme de substitution, qui aurait les mêmes facultés …
Coca-Cola se met au... lait ! Avec la marque "Fairlife", le géant du soda entend bien gommer son image de "distributeur de boissons trop sucrées" et met le cap sur les produits nutritifs.
L'industrie agroalimentaire fait un pas de plus vers l'efficacité énergétique et cherche à réduire son empreinte carbone et à s'aligner sur les normes environnementales.
Bien que l'information n'ait pas encore été commentée, l'allemand Fresenius serait en pole position pour le rachat du pôle nutrition médicale de Danone.
La biscuiterie Jeannette est sauvée ! C'est l'offre de l'homme d'affaires franco-portugais Georges Viana qui a été retenue par le Tribunal de commerce de Caen.
Capital (M6) diffusait un numéro spécial "agroalimentaire" ce 23 novembre. Retour sur les modes de consommation des Français et la folie du "tout terroir".
Moins de quatre ans après leur rachat, les surgelés Picard sont mis en vente par le fonds d'investissement Lion Capital.
Le Pays-Bas est en proie à un retour de la grippe aviaire avec une souche de virus virulente. Les règles de sécurité sont déjà tombées en désuétudes face à des transporteurs pressés.
La rencontre est unique en son genre : mettre autour de la même table des professionnels de l'agroalimentaire et d'autres du numérique... le tout avec des ministres. Un but : parler stratégie et développement digital.
La grippe aviaire est de retour en Europe et continue à s'étendre... et à se rapprocher de la France. Malgré tout, l'heure n'est pas encore à l'inquiétude.
En quête d'expansion, l'irlandais Dawn Meats a acquis 49% des parts d'Elivia, un industriel du boeuf également, filiale de Terrena, avec à terme, le dessein de devenir actionnaire majoritaire.
L'industriel suisse de l'agroalimentaire et grand nom de la filière viande Carna Grischa est accusé de faire passer du cheval pour du boeuf et de mentir sur la provenance de ses viandes.
Après plus d'un an de rebondissements et de fermetures d'usines, sans compter les chutes des ventes, l'enquête sur le "Horsegate" prend fin. Avec à la clé : 4 mises en examen.
Le Beaujolais Nouveau est arrivé ! Il s'exporte par hectolitres et les Français comme les étrangers en raffolent. Retour sur la saga à succès.
Leclerc en est très fier : il est le premier en terme d'achat de viande "made in France". Un point qui rassure les producteurs comme les consommateurs.
Il est unique en son genre : La Louve est un supermarché coopération et auto-gestionnaire. Focus sur cet OVNI de l'agroalimentaire.
La Mutualité de la Réunion part en croisade contre le pain blanc jugé néfaste pour la santé et fort en sucre.
Lactalis part à la conquête des pyramides. En effet, le français vient de lancer une OPA sur une société égyptienne, Arab Dairy.
McDonald's expérimente les brocolis au goût de... chewing-gum. Inédit mais la firme y voit un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants. Et d'être "cool" pour les jeunes ?