
Les rumeurs couraient depuis février 2014 et cette fois, c'est la bonne : Nestlé devrait céder Davigel, sa filiale de produits surgelés.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Les rumeurs couraient depuis février 2014 et cette fois, c'est la bonne : Nestlé devrait céder Davigel, sa filiale de produits surgelés.
Attenant à une ferme près de Neufchâtel, le premier distributeur de fruits et légumes disponible 24h/24 et 7j/7 est né.
Treize agriculteurs s'unissent pour ouvrir leur magasin de produits primeurs, des fruits et légumes directement issus de leurs champs et de leurs fermes.
Des Nantais ont mis au point une machine unique : la "Nespresso du vin". De quoi permettre de se servir un verre de vin à bonne température et sans recourir au tire-bouchon.
La grippe aviaire revient en Europe et inquiète industriels de l'agroalimentaire, consommateurs et, en prmeière ligne, les éleveurs. Même si on ne peut pas encore parler de contamination, chacun s'active à confiner les volailles touchées.
En Charente, ERDF fait un pas de plus vers les énergies renouvelables et propres en installant son transformateur d'huiles végétales industrielles. Une bonne nouvelles pour les entreprises agroalimentaires locales.
Le scandale ne fait que commencer. La viande avariée et les méthodes de production de Castel Viandes sont pointées du doigt par Pierre Hinard dans un livre.
Ca y est ! Altho a inauguré son nouveau site de production en Ardèche. Avec 20 emplois à la clé.
Unilever ne décolère pas : de la mayonnaise c'est fabriqué avec des oeufs, ou ça n'en est pas ! Hampton Creek ne l'entend pas de cette oreille et c'est la Cour suprême qui les départagera.
Le Japon fait face à une situation hors norme : pénurie de beurre. Rare sont les échoppes où se vend encore le produit, le rendant cher et... de luxe. En cause : la production de lait en chute libre.
C'est l'histoire d'un petit glacier nordiste qui part à l'assaut du géant Danone et sa marque Danio. Dagniaux vs Danio, une bataille inégale ?
Scanner les étiquettes des plats préparés et produits alimentaires et savoir ce qu'il y a dedans : c'est facile avec Open Food Facts. L'encyclopédie de l'agroalimentaire.
Le label "relation fournisseurs responsable" est officiellement né et le premier candidat est Système U. En quoi consiste-t-il ?
Consommer trop de viande pourrait favoriser les maladies. La commission fédérale de Berne (Suisse) prend le problème à bras le corps et appelle à limiter la consommation de viande.
Ça y est ! Les deux sociétés mixtes franco-algériennes sont nées. Focus sur ces perles de la coopération inter-méditerranéenne.
Une exposition toute dédiée à l'agroalimentaire ? C'est au MuCEM que cela se passe. Jusqu'en février 2015.
Tilly-Sabco pourrait sauver les meubles et garder entre 20 et 50 salariés. Quatre offres de reprise sont à l'examen.
Les agriculteurs en colère ont profité de la manifestation organisée par la FNSEA pour distribuer des fruits et légumes aux Franciliens qui se sont déplacés. Une opération comm' bienvenue.
Un jeune homme a fait une expérience malheureuse. En effet, il a voulu transformer un Beaujolais classique en vin rouge... gazeux. Raté.
L'Argentine n'est plus le géant de la consommation et production de viande bovine qu'il était. Le pays de la Pampa, est passé de la troisième à la douzième place des Etats du boeuf.