Viande : La Sobeval mise sur le luxe
Les abattoirs de la Sobeval mettent le cap sur le luxe qu'ils veulent fournir. Un pari audacieux qui peut pourtant conforter leur position de leader de l'abattage bovin.

S’il y avait bien deux secteurs qu’il paraissait difficile d’associer c’est bien ceux de la viande et du luxe. Et pourtant, un beau défi attend la Sobeval, le leader français de l’abattage de veaux de boucherie, qui entend bien opérer une extension de son site pour produire plus et mieux, dans un seul but : fournir les entreprises de luxe en viande.
Avec 400 employés, plus de 12000 veaux abattus par mois et un chiffre d’affaires de 284 millions d’euros en 2014, la Sobeval se pose en leader incontestable de l’abattage bovin en Dordogne.
Forte de ses 600 éleveurs locaux, la Sobeval prévoit désormais une extension de bâtiment et la modernisation de ses installations de 50% pour se lancer dans son nouveau défi : fournir en viande les entreprises de luxe.
Une politique d’embauche pour remplir les objectifs
La Sobeval va devoir embaucher pour atteindre ses objectifs. Avec 50 emplois créés sur 3 ans, le fournisseur des grandes tables parisiennes, des maisons Gucci et Hermès, veut croire que la demande va encore exploser. Pour y répondre, la Sobeval anticipe déjà ses volumes d’embauche : 50 par an. On lui souhaite.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …