
L'entreprise Saint-Jean, qui produit ravioles, quenelles et pâtes fraiches va investir 12 millions en 2014, pour doubler la taille de son site de production de son site de Bourg-de-Péage dans la Drôme.
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L'entreprise Saint-Jean, qui produit ravioles, quenelles et pâtes fraiches va investir 12 millions en 2014, pour doubler la taille de son site de production de son site de Bourg-de-Péage dans la Drôme.
Selon Mintel, le marché des produits sans gluten destinés aux enfants présente de très bonnes opportunités de croissance, si les industriels arrivent à s'y positionner.
L'entreprise américaine spécialisée dans les fruits secs, Mariani, compte doubler ses ventes en Europe l'an prochain et affirme que le marché est en plein essor.
Le nantais Eurial continue son expansion en fusionnant avec la société Valcrest, laquelle est championne du fromage de chèvre.
Selon l'Anses, les bénéfices santé de la consommation d'aliments enrichis en phytostérols comme les margarines ou yaourts "anti-cholestérol" n'ont aucun effet démontré sur les maladies cardiovasculaires.
Du 29 juin au 1er juillet, les professionnels de l'industrie agroalimentaire marocains se sont donnés rendez-vous au "Summer Fancy Food Show" de New York, le salon international de l'agroalimentaire.
La campagne de publicité récemment lancée par la marque Perrier n'est pas passée inaperçue. Les critiques pleuvent. La publicité est jugée sexiste par nombre d'internautes ce dont se défend la marque.
Orangina a lancé une canette anti-foot à l'occasion de la Coupe de monde, permettant d'éteindre les postes de télévision. Une opération marketing réussie sur les réseaux sociaux.
L'entreprise de production de lipides nutritionnels vient d'obtenir une accréditation pour exporter ses huiles au Brésil.
Les bières sans alcool continuent de se développer et affichent une croissance de 3,4 % en valeur sur les douze derniers mois.
Bridor vient d'inaugurer son nouveau site de fabrication de pain à Louverné près de Laval. Le site a nécessité 25 millions d'investissement.
L'Union européenne est devenue en 2013 le premier exportateur mondial de produits agroalimentaires, grâce à un bond des ventes de matières premières agricoles aux pays en développement.
Le groupe coopératif Triskalia, qui a enregistré des résultats stables en 2013 s'apprête à investir 34 millions d'euros pour renouveler sa flotte et réaménager ses sites notamment.
Des chercheurs autrichiens ont réussi à produire de l'érythritol, un édulcorant faible en calorie, en utilisant une nouvelle variété de champignons génétiquement modifiés.
Deux dirigeants de la société Castel Viandes, soupçonnée d'avoir vendu de la viande avariée en 2008, ont été mis en examen pour « tromperie aggravée » et deux nouvelles mises en examen seraient imminentes.
Sur la Toile, les parodies suite à la morsure de Luis Suarez lors du match Uruguay-Italie ont été nombreuses. Les entreprises de l'agroalimentaire n'ont pas manqué l'occasion de rebondir sur l'événement.
Les algues pourrait constituer un bon substitut au sel dans le pain mais leur prix et leur image encore peu favorable auprès des consommateurs freinent leur développement.
La ministre de l'Écologie, Ségolène Royal a déposé un amendement visant à interdire les sacs plastiques non réutilisables dans les magasins dès 2016.
Pendant la Coupe du monde, des millions se jouent pour les annonceurs. Et Coca-cola est arrivé en tête le soir du match France-Suisse.
Les Conserveries Françaises ont décidé de s'engager pour le développement durable et la sécurité alimentaire via la signature d'une charte des bonnes pratiques.