Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Logo Agro Media

Un yaourt pour un teint éclatant.

Essensis, innovation de Danone prévue pour début 2007, est un yaourt possédant des propriétés hydratantes et détoxifiantes. En le consommant quotidiennement, Essensis permettrait de retrouver un teint éclatant.

Logo Agro Media

Enfin un yaourt cosmétique !

Reducol, un nouveau yaourt anticholestérol lancé par le canadien Forbes Meditech va concurrencer les produits Danacol de Danone et Proactiv d’Unilever. Ce produit fabriqué par Novandie, sera commercialisé par Champion puis par Carrefour sous leur marque propre et vendu …

Logo Agro Media

La luzerne, plante thérapeutique.

L’entreprise Bio Rational Technology vient de mettre au point une technique permettant d’extraire des protéines spécifiques de choc thermique de la luzerne. Ces protéines présentent naturellement dans la plante ont la propriété d’aider le système immunitaire à se défendre. …

Logo Agro Media

Nestlé investit dans la santé.

Un accord de recherche a été signé entre Nestlé et l’école de polytechnique de Lausanne concernant l’étude de la relation entre la nutrition et le cerveau. Nestlé a investit 3,1 millions d’euros dans ce projet portant sur l’étude de …

Logo Agro Media

Irrigation des vignes en AOC.

Le décret n° 2006-1527 du 4 décembre 2006 présente les contraintes de l’irrigation des vignobles aptes à la production de vins à appellation d'origine

Logo Agro Media

Farina castagnina corsa.

"L’AOC "Farine de châtaigne corse - Farina castagnina corsa" est désormais soumise au décret du 24 novembre 2006."

Logo Agro Media

Agro, la passion du vivant.

Vincent Moulin Wright, le président d’UniAgro, Philippe de Carné et Pierre Sabatier viennent de publier le livre « Agro, la passion du vivant : 80 parcours professionnels autour de 6 enjeux de sociétés ». En savoir plus : www.agrolivre.fr

Logo Agro Media

Alexi@, base de données.

L’ANIA nous informe que le 100ème bulletin de veille réglementaire Alexi@ vient de paraître. Cette base de données concernant le secteur alimentaire disponible sur internet qui a été réalisée suite à la demande des professionnels de l’IAA, réunis au …

Logo Agro Media

Fleury Michon s’hispanise.

Alors que Fleury Michon prévoit la construction en Espagne d’une usine de plats cuisinés,opérationnelle fin 2007, en s’associant à Martinez Loriente, la construction de son usine à Cambrai est différée d’un an. Ce retard est dû aux trop faibles …

Logo Agro Media

Krustanord repris par Pescanova.

Seabel, propriétaire de Krustanord, entreprise française de produits de la mer, vient d’être rachetée par le groupe espagnol Pescanova pour 25,5 millions d’euros. L’entreprise Krustanovar implantée à Saint Laurent du Var, Lorient et Boulogne sur Mer souhaitait investir sur …

Logo Agro Media

Danone fait de l’humanitaire au Bengladesh.

Danone débute l’activité de Grameen Danone Foods en construisant une première usine au nord du Bengladesh dans le but de lancer le « Shoktidoi », un produit laitier au prix très accessible. Cette société a pour objectif de proposer …

Logo Agro Media

Jus de noni, risque sur la santé non prouvé.

Suite aux informations transmises par les autorités autrichiennes et à la demande de la commission européenne, l’Efsa a réalisé une réévaluation des effets sur la santé de la consommation du jus de noni. L’étude de cas d’hépatite aiguë observés …

Logo Agro Media

Sucre, le retour.

Les industriels du sucre ont fait savoir à travers une campagne publicitaire qui devait durer 2 semaines (mais qui a été rapidement suspendue) qu’ils n’appréciaient pas les publicités pour les produits allégés stigmatisant le sucre. Le slogan de cette …

Logo Agro Media

Lactalis, la qualité des matières grasses.

Lactalis a adhéré à l’association Bleu Blanc Cœur dans le but d’améliorer la qualité des matières grasses laitières. En effet, depuis plusieurs années, une déconsommation des matières grasses est observée. Ainsi, le groupe a lui aussi perçu l’intérêt que …

Logo Agro Media

L’œuf, allié de la bonne santé.

Recommandé dans l’alimentation des personnes en bonne santé, l’œuf possède de nombreuses vertus. En effet, le jaune d’œuf contient deux caroténoïdes protégeant de la cataracte et de la dégénérescence maculaire ainsi que de la choline aidant le foie à …

Logo Agro Media

Les enzymes, un atout pour les industriels.

Les enzymes utilisées dans l’industrie agro alimentaire permettent d’augmenter la durée de conservation d’un produit, d’améliorer le rendement d’un procédé…Elles sont utilisées principalement dans les secteurs de la panification et des fruits et légumes. Pour ce qui de la …

Logo Agro Media

Norme ISO pour les produits laitiers.

La détermination de la teneur en matière grasse du lait dispose désormais d’une méthode de référence : la méthode gravimétrique Weibull-berntrop (PR NF Iso 8262-3).

Logo Agro Media

L’abus d’alcool.

L’arrêté du 02/10/06 impose, pour toutes les boissons alcoolisées, à l’importation ou à la commercialisation une mise en garde à destination des femmes enceintes : « La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut …

Logo Agro Media

Agriculture bio.

Par arrêté du ministre de l'économie, des finances et de l'industrie et du ministre de l'agriculture et de la pêche en date du 9 novembre 2006, la prorogation et les modifications de la convention constitutive de l'Agence française pour …

Logo Agro Media

La standardisation des conditionnements.

Le ministère européen a autorisé des formats obligatoires pour le lait, le beurre, le café et les pâtes sèches pendant une période transitoire de cinq ans, et de six pour le sucre. A condition bien sûr que les …