
Laure Mahé a ainsi pris ses fonctions en mars dernier et succède à Jérôme Baudry, qui a décidé de poursuivre sa carrière à l’extérieur du Groupe Mars. Sa mission sera de piloter l’agenda de création de valeur pour Mars …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Laure Mahé a ainsi pris ses fonctions en mars dernier et succède à Jérôme Baudry, qui a décidé de poursuivre sa carrière à l’extérieur du Groupe Mars. Sa mission sera de piloter l’agenda de création de valeur pour Mars …
L’équipe Epeire 3D, fabricant français d’imprimantes 3D à granulés présente son imprimante Epeire T- 600 à tête polymère en fonctionnement, ainsi que différentes pièces imprimées en élastomère. Issues d’une démarche de R&D à destination de l’industrie et reposant sur …
Termet, filiale du Groupe Bobet, spécialisée dans les équipements et les process liés aux métiers de la viande, sera présent au salon IFFA, grand rendez-vous international de la profession. Avec une activité de plus en plus tournée vers l’export, …
La Lampaulaise de Salaisons a réduit de 20 % sa consommation spécifique de gaz naturel en mettant en place un véritable management de l’énergie certifié ISO 50001. Ce site de fabrication de charcuteries et salaisons de la coopérative Cooperl …
En s’associant avec les grandes marques de boissons, Tetra Pak lance les premiers bouchons attachés au monde sur des emballages carton. Cinq nouvelles solutions de bouchons attachés sont actuellement introduites dans les pays baltes, en Allemagne, en Irlande et en …
Avec sa gamme Vittel+, Vittel fait son entrée sur le marché français des boissons fonctionnelles qu’elle entend dynamiser. Après le lancement des gammes Vittel et fruits infusés Bio en 2018 et Vittel Up en 2019, la marque se lance …
Solina, leader européen des solutions culinaires, et fonctionnelles pour l’industrie agroalimentaire et la restauration annonce qu’il vient de réaliser l’acquisition des sociétés françaises Sauces et Créations et Atelier D2i. Sauces et Créations et Atelier D2i sont des sociétés basées …
«Pâtes, légumes secs, riz, huile… tous ces produits de grande consommation sont impactés par l’inflation galopante (…) L’inflation sur les produits de grande consommation s’installe durablement. L’impact des négociations commerciales et du conflit russo/ukrainien n’y sont pas étrangers», telles sont …
Djazagro accueillera les visiteurs et les exposants du 30 mai au 2 juin 2022, à Alger, pour 4 jours d’échanges et de business. Les professionnels des produits alimentaires et boissons, principaux acteurs du marché, seront présents pour proposer leurs produits …
La Tomra 5C effectue des contrôles qualité sur la ligne, avec une efficacité supérieure et des rendements plus élevés, et bénéficie de l’apport des analyses du big data. Tomra Food annonce une machine de tri premium Tomra 5C pour …
Le BIPEA, association de laboratoires à but non lucratif (qui compte aujourd’hui près de 2500 laboratoires répartis dans plus de 120 pays) lance un nouvel essai interlaboratoires d’aptitude (EILA 111) permettant aux laboratoires d’essais de détecter les entérotoxines staphylococciques …
Impact Group, concepteur et développeur de solutions pour les contenants alimentaires plus respectueuses de l’environnement, dont les réemployables sous marque Re-Uz, annonce un investissement dans l’un de ses sites français au Boulou dans les Pyrénées Orientales. Augmenter la capacité …
Le Consortium du Parmigiano Reggiano vient d’annoncer son partenariat avec Kaasmerk Matec et p-Chip Corporation pour lancer une ligne d’étiquettes numériques de traçabilité sûres et sécurisées pour ses meules de fromage Parmigiano Reggiano. Cette nouvelle technologie permettra d’atteindre des …
Suite à un lancement réussi aux États-Unis en 2020, Apeel, entreprise leader dans l’innovation des systèmes alimentaires, et le distributeur Robinson Fresh, ont annoncé leur collaboration pour rendre les citrons verts protégés par Apeel disponibles sur les marchés européens. …
Roquette annonce un plan d’investissement de 25 millions d’euros dans les polyols liquides et en poudre d’ici 2022 et 2024 sur son site de Lestrem (France). Un investissement majeur qui doit établir un approvisionnement solide et fiable sur le long …
Dédiée à l’élevage et à la transformation du saumon atlantique, la ferme aquacole Pure Salmon France s’appuie sur une technologie novatrice de pisciculture, la technologie RAS (Système d’aquaculture en ecirculation). Le site de la zone industrialo-portuaire du Verdon-sur-Mer (33), …
Avec plus de 5 milliards de joints fabriqués par an, Hutchinson Le Joint Français est leader de l’étanchéité de précision. Le fabricant conçoit et propose des joints toriques, bagues BS et joints de forme standards et sur-mesure pour tous …
Caldic Ingredients France propose désormais à ses clients les produits ProDiem de son partenaire Kerry, à savoir une gamme complète de protéines végétales répondant aux exigences les plus pointues. Quelles que soient leurs origines, les protéines ont un rôle important …
Jord Producers, basé dans le Nebraska, vient d’intègrer le portefeuille de production d’Ÿnsect, marquant ainsi une nouvelle étape dans l’expansion en Amérique du Nord du leader mondial de la production de scarabées. Cette décision fait suite à l’arrivée d’Ÿnsect sur …
Cécile Le Doaré vient d’être nommée Directrice Générale de l’Union Nationale Interprofessionnelle des Légumes Transformés (UNILET) par le Président de l’Interprofession, Olivier Morel, et son bureau. Elle en était Directrice adjointe depuis 2019. Au service de la filière, l’UNILET …