Parisloire renforce l’emballage avec des tasseaux en carton 100% recyclé
Dans un monde en transition vers des pratiques plus durables, l’entreprise Parisloire se positionne en pionnière avec une solution novatrice : des tasseaux en carton 100% recyclé, prédécoupés et sur mesure, destinés à renforcer les caisses d’emballage. Le tri des déchets est devenu un impératif, mais peut être chronophage pour les entreprises lorsqu’il s’agit de séparer le bois, le …

Dans un monde en transition vers des pratiques plus durables, l’entreprise Parisloire se positionne en pionnière avec une solution novatrice : des tasseaux en carton 100% recyclé, prédécoupés et sur mesure, destinés à renforcer les caisses d’emballage.
Le tri des déchets est devenu un impératif, mais peut être chronophage pour les entreprises lorsqu’il s’agit de séparer le bois, le carton, le plastique, etc. Parisloire vient à la rescousse en offrant une alternative écologique et pratique. Forte de son expertise dans le domaine du papier/carton depuis 1986, l’entreprise poitevine a toujours anticipé les besoins futurs du marché.
La solution de calage proposée par Parisloire est entièrement composée de papier/carton, offrant une caisse de transport solide et écologique. En remplaçant le bois et les intercalaires de renfort par des tasseaux en carton, l’entreprise promet un conditionnement facile à trier, 100% recyclé et recyclable.
La flexibilité de cette solution en carton compact et rigide permet d’intercaler des matériaux lourds en toute simplicité. Avec un pH neutre, elle se révèle idéale pour l’intercalage de métaux précieux, offrant ainsi une polyvalence inégalée. Le plus remarquable est la personnalisation offerte par Parisloire. Les clients peuvent choisir la hauteur, la longueur, la largeur et la fréquence de prédécoupe des tasseaux en fonction de leurs besoins spécifiques. En fabriquant sur mesure selon le cahier des charges de chaque client, Parisloire démontre son engagement envers la durabilité et l’efficacité, contribuant ainsi à façonner le conditionnement de demain.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …