Petfood : Un nouveau pôle international de production et de distribution d’aliments pour chiens et chats
Ce nouveau pôle international de production et de distribution d’aliments pour chiens et chats, résulte de la fusion entre l’entreprise française Codico et les sociétés italiennes Sanypet et Natural Line. Ce regroupement vise à offrir les meilleurs produits pour les animaux de compagnie, en mettant l’accent sur la nature, la science et le goût. Spécialiste des aliments naturels peu …
Ce nouveau pôle international de production et de distribution d’aliments pour chiens et chats, résulte de la fusion entre l’entreprise française Codico et les sociétés italiennes Sanypet et Natural Line. Ce regroupement vise à offrir les meilleurs produits pour les animaux de compagnie, en mettant l’accent sur la nature, la science et le goût.
Spécialiste des aliments naturels peu transformés, Nasta Petfood ambitionne de devenir un acteur de premier plan dans le secteur du petfood. La fusion des compétences et des savoir-faire de Sanypet, Natural Line et Codico donne naissance à une entité internationale unique, déterminée à proposer les meilleures solutions sur le marché de l’alimentation animale.
Ces entreprises partagent une caractéristique clé : elles ont été fondées sur l’intuition d’entrepreneurs, une spécificité qui confère à Nasta Petfood agilité et capacité d’innovation. Le groupe entend s’appuyer sur cette base pour devenir un acteur majeur dans le domaine. Le nom Nasta Petfood, résultant de la fusion des mots nature, science et taste (goût en anglais), incarne les valeurs fondamentales du groupe. À travers ses marques telles que Bab’in (Codico), Forza 10 (Sanypet) et Natural Code (Natural Line), Nasta Petfood proposera des produits naturels, basés sur la science et le goût.
Bab’in, produite dans le Sud-Ouest de la France, propose une alimentation de qualité inspirée de la haute gastronomie française, tandis que Forza 10, produite en Italie, se distingue par son innovation et sa recherche scientifique. Natural Code, également située en Italie, met l’accent sur une approche nutritionnelle maximisant les qualités naturelles des matières premières.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …