PEYAC, le Poulet Fermier Label Rouge du Sud Ouest de LDC.
LDC Aquitaine, implanté à Bazas (33), a lancé cette nouvelle marque il y quelques mois afin de mieux se différencier des autres Labels avicoles du sud-ouest. Le but est ici de se démarquer par une marque et non plus par le nom du bassin de production. Peyac est ainsi décliné sur une gamme complète de poulet jaune fermier Label …

LDC Aquitaine, implanté à Bazas (33), a lancé cette nouvelle marque il y quelques mois afin de mieux se différencier des autres Labels avicoles du sud-ouest. Le but est ici de se démarquer par une marque et non plus par le nom du bassin de production. Peyac est ainsi décliné sur une gamme complète de poulet jaune fermier Label Rouge : poulet entier, effilé, découpé, etc. Les poulets Bio ont désormais été intégrés sous cette marque. LDC Aquitaine, qui a abattu 10,3 millions de têtes de volailles en 2009, souhaite donc capitaliser sur ses volailles du Sud-Ouest qui représentent les 2/3 de sa production. Avec l’approche de fêtes, nous verrons peut être rapidement des chapons sous marque Peyac dans nos linéaires.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …