Polytec France et Hamamatsu Photonics France s’accordent sur les sources UV pour l’agroalimentaire
Polytec France et Hamamatsu Photonics France ont signé un accord de distribution concernant les sources UV. Polytec France représentera cette gamme de produits de Hamamatsu sur le marché français.

Hamamatsu Photonics, leader dans la conception et la fabrication de composants et systèmes opto- électroniques qui apporte des solutions sur-mesure ou standard, pour mieux répondre aux besoins des industriels de l’agroalimentaire.
Des systèmes combinés plus optimaux
Les sources UV d’Hamamatsu Photonics combinent différentes technologies pour une large gamme de produits à rayonnement UV. Les sources UV en technologie LED, répondent parfaitement au marché du collage ou du séchage d’encre, dans différentes configurations et pour des puissances importantes. D’autres produits, comme les lampes deutérium, sont conçus en technologie de tubes sous vide et répondent aux applications allant plus loin dans l’UV. Les produits classiques, à base de Mercure Xénon continu avec multi-fibres et différentes optiques, sont également disponibles.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …