Polytec France et Hamamatsu Photonics France s’accordent sur les sources UV pour l’agroalimentaire
Polytec France et Hamamatsu Photonics France ont signé un accord de distribution concernant les sources UV. Polytec France représentera cette gamme de produits de Hamamatsu sur le marché français.

Hamamatsu Photonics, leader dans la conception et la fabrication de composants et systèmes opto- électroniques qui apporte des solutions sur-mesure ou standard, pour mieux répondre aux besoins des industriels de l’agroalimentaire.
Des systèmes combinés plus optimaux
Les sources UV d’Hamamatsu Photonics combinent différentes technologies pour une large gamme de produits à rayonnement UV. Les sources UV en technologie LED, répondent parfaitement au marché du collage ou du séchage d’encre, dans différentes configurations et pour des puissances importantes. D’autres produits, comme les lampes deutérium, sont conçus en technologie de tubes sous vide et répondent aux applications allant plus loin dans l’UV. Les produits classiques, à base de Mercure Xénon continu avec multi-fibres et différentes optiques, sont également disponibles.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :