Process Expo : L’industrie laitière à la recherche de nouvelles technologies
La transformation des fromages, des produits laitiers, du lait et des yaourts fait depuis longtemps partie intégrante du salon professionnel Process Expo, salon mondial des équipements et des technologies de l’alimentation. L’événement 2019 qui sera axé sur les équipements pour les transformateurs laitiers, se tiendra du 8 au 11 octobre à McCormick Place, à Chicago. Accès aux leaders de l’industrie …
La transformation des fromages, des produits laitiers, du lait et des yaourts fait depuis longtemps partie intégrante du salon professionnel Process Expo, salon mondial des équipements et des technologies de l’alimentation. L’événement 2019 qui sera axé sur les équipements pour les transformateurs laitiers, se tiendra du 8 au 11 octobre à McCormick Place, à Chicago.
Accès aux leaders de l’industrie
Cette année, Process Expo proposera un atelier de fabrication de produits laitiers, Dairy Processing 101, ainsi qu’une chaîne de production de produits laitiers parrainée par les Dairy Farmers of America. «L’appui de l’industrie laitière à cet événement aide des milliers de professionnels de l’industrie laitière de partir à la recherche de nouvelles technologies qu’ils peuvent intégrer à leurs opérations. Nous encourageons vivement les professionnels de l’industrie laitière à planifier leur participation à Process Expo, où ils trouveront de nouvelles solutions et auront accès à des leaders de l’industrie», a déclaré Glenn LeBlanc. , Président du FPSA Dairy Council, et vice-président et chef de division, emballage et sécurité personnelle, ILC Dover. Le salon présentera des fournisseurs de produits laitiers qui comprennent les besoins uniques des transformateurs de produits laitiers, le matériel de première main, mais également d’autres secteurs de l’alimentation et des boissons.
Les sujets critiques de l’industrie laitière seront abordés
Nouveauté de l’édition 2019, la Food Processing Suppliers Association (FPSA), producteurs de Process Expo, s’est associée à EAS Consulting Group, LLC (EAS), spécialisée dans les questions de réglementation de la Food and Drug Administration (FDA), pour offrir une conférence sur les produits laitiers. Ce cours complet de deux jours destiné aux transformateurs de produits laitiers couvrira des sujets critiques de l’industrie. Il sera proposé les lundi et 7 octobre et le mardi 8 octobre.
Dans ce cours, les participants découvriront un aperçu de l’industrie laitière américaine. comprendre l’impact des pratiques des fermes laitières sur la qualité et la composition du lait cru; ramener une connaissance pratique de la façon dont les prix du lait cru et des produits laitiers sont établis; comprendre les exigences gouvernementales en matière d’usines laitières, notamment le règlement PCHF de la FSMA; se familiariser avec la chimie et la microbiologie du lait (y compris les cultures laitières); obtenir un aperçu détaillé des technologies de traitement des produits laitiers liées aux boissons à base de lait, au fromage, au yogourt, aux crèmes glacées et à la concentration, y compris la technologie de traitement à membrane et de séchage; et acquérir une connaissance pratique des systèmes et des capacités de test en laboratoire de laiterie.
Une ligne de production laitière en état de fonctionnement en démo
Autre nouveauté, en 2019, une ligne de production laitière en état de fonctionnement, dans laquelle les fournisseurs de Process Expo travailleront ensemble pour organiser des démonstrations en direct d’une ligne de produits laitiers complète directement dans le salon. Ces démonstrations auront lieu plusieurs fois par jour tout au long du spectacle. Les participants pourront voir comment différents équipements peuvent fonctionner avec des composants de connexion, apprendre à incorporer ces produits dans leurs propres usines et s’entretenir en face de face avec les fournisseurs pour savoir comment personnaliser l’équipement en fonction de leurs besoins. La ligne de production laitière, parrainée par Dairy Farmers of America (DFA), présentera à la fois des aspects virtuels et physiques, et présentera le processus, ainsi que le tranchage, le découpage en dés et le conditionnement du fromage, qui seront donnés par DFA.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …