Quand y’en a marre, fini Monsieur Malabar !
C’est une révolution pour tous ceux qui identifiaient depuis maintenant 42 ans la célèbre marque de chewing-gum a un blondinet au tee-shirt jaune et à la musculature développée ! Et pour être remplacé par quoi ? Un jeune chat « un brin espiègle et un poil rebelle » explique Cadburry. Mais alors pourquoi un chat ?

C’est une révolution pour tous ceux qui identifiaient depuis maintenant 42 ans la célèbre marque de chewing-gum a un blondinet au tee-shirt jaune et à la musculature développée ! Et pour être remplacé par quoi ? Un jeune chat « un brin espiègle et un poil rebelle » explique Cadburry. Mais alors pourquoi un chat ? Le groupe précise que « les enfants, premiers consommateurs de nos chewing-gums, ne se reconnaissaient pas dans ce Monsieur Malabar. Ils le trouvaient donneur de leçon, pas drôle, trop sage… » ! Et Cadburry porte le coup de grâce : « Mabulle (n.d. le nom du chat) a pour objectif de recréer cette complicité et ce fun qui manquaient à M. Malabar ». Il fallait s’y attendre, cette nouvelle mascotte a provoqué une véritable vague de contestations des trentenaires et autres quadras nostalgiques via Facebook ! Dans le même ordre de traumatisme, rappelons nous du buzz occasionné lors du départ de Grosquik de Nesquik ou encore, plus proche de nous, le changement de logo de Starbucks et de Gap, ce dernier ayant carrément fait marche arrière sous la pression des consommateurs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …