Rappel de fromages au lait cru Lou Peyrou.
Les fromages au lait cru produits par le GAEC Lou Peyrou et emballés entre le 01/01/2011 et le 31/03/2011 subissent une procédure de rappel. Les fromages concernés sont ronds ou en briques, de type bleus ou à pâte molle, sous film, entre 150 et 550g et commercialisés

Les fromages au lait cru produits par le GAEC Lou Peyrou et emballés entre le 01/01/2011 et le 31/03/2011 subissent une procédure de rappel. Les fromages concernés sont ronds ou en briques, de type bleus ou à pâte molle, sous film, entre 150 et 550g et commercialisés au rayon libre service. Ils ont été commercialisés avant le 04/04/2011 dans des points de ventes variés : supermarchés, hypermarchés, fromagers, salon Vinidôme de Clermont Ferrand, magasin de vente sur le lieu de l’exploitation, etc. Le motif du rappel est la mise en évidence de Listeria monocytogenes sur un lot de produits.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …