Réduire les risques cardiaques de moitié grâce au régime méditerranéen
Une étude, menée en Grèce, sur 10 ans, a montré qu'adopter un régime méditerranéen pourrait permettre de réduire le risque de maladies cardiovasculaires de 47 %.

Adopter un régime méditerranéen, c’est bon pour votre santé ! L’affirmation n’est pas nouvelle. Elle n’est pas non plus surprenante. En effet, ce dernier consiste en grande majorité de poisson, de volaille, de fruits et légumes, de fruits à coques, d’huile d’olives…
Mais une nouvelle étude montre que ce régime alimentaire pourrait permettre de réduire de moitié le risque de maladies cardiovasculaires.
Les femmes, plus adeptes du régime méditerranéen
L’étude a été menée sur une période de dix ans, auprès de 2 583 Grecs. Elle a prouvé que ceux qui respectaient davantage le régime méditerranéen, présentaient moins de risques cardiaques. L’étude a d’ailleurs mis en lumière que les femmes ont plus tendance à suivre ce régime.
Ainsi, être un homme, âgé, diabétique, et avoir un taux élevé de protéines C réactives seraient des facteurs aggravants pour la santé du cœur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …