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Ruée vers le foie gras.

Les amateurs de foie gras se bousculent dans les halles de Samatan où se tient le marché traditionnel qui regroupe les producteurs locaux de foie gras de canard et d’oie. Pourtant même si ce marché connaît toujours un vif succès, le nombre de producteurs ne cesse de diminuer depuis une dizaine d’années et la quantité de marchandises aussi. Cette …

Les amateurs de foie gras se bousculent dans les halles de Samatan où se tient le marché traditionnel qui regroupe les producteurs locaux de foie gras de canard et d’oie. Pourtant même si ce marché connaît toujours un vif succès, le nombre de producteurs ne cesse de diminuer depuis une dizaine d’années et la quantité de marchandises aussi. Cette baisse est principalement due au vieillissement des producteurs locaux ainsi qu’aux contraintes des normes européennes qui demandent un lourd investissement. Le maire de la commune espère bien redynamiser les halles traditionnelles de Samatan en les modernisant et en encourageant les jeunes éleveurs.

ParLa rédaction
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