Rupture abusive de CDD pour des saisonniers !
La société Ravalec qui se situe à Saint Martin des Champs en Bretagne et qui est spécialisée dans le conditionnement d’artichauts a remercié 40 employés qui avaient signé un CDD courant jusqu’à fin octobre. La rupture d’un CDD n’est possible par l’employeur que si le salarié commet une faute grave,

La société Ravalec qui se situe à Saint Martin des Champs en Bretagne et qui est spécialisée dans le conditionnement d’artichauts a remercié 40 employés qui avaient signé un CDD courant jusqu’à fin octobre. La rupture d’un CDD n’est possible par l’employeur que si le salarié commet une faute grave, ce qui n’est vraisemblablement pas le cas ici. La CFDT s’est emparée du dossier et crie à la rupture illégale de contrat et compte bien faire valoir les droits des employés. La société risque donc de devoir verser, au minimum, les trois mois de salaires à tous les employés. A cela pourrait s’ajouter de nouvelles réclamations portant sur les saisonniers des années précédentes, puisque la pratique semble être une habitude pour l’entreprise. Les employés ont jusqu’à 5 ans pour se retourner contre leur employeur.
La CFDT organise cet après midi, à 14h, une réunion avec les saisonniers dans ses locaux de Kernéguès à Morlaix.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …