Sanders, filiale du groupe Avril, et Euralis annoncent la cession à Sanders Ouest de la société Nutripalm
La société Sanders, filiale du groupe Avril, et le groupe coopératif Euralis annoncent la signature d'un accord portant sur la cession par Euralis à Sanders Ouest de la société Nutripalm.

Située à Boussay (44), la société Nutripalm (75 000 tonnes d’aliments produites en 2015) est spécialisée dans la fabrication d’aliments pour animaux de ferme. Sa cession à Sanders Ouest, effective au 1er septembre 2016, permet à Euralis de consolider ses liens avec le groupe Avril, dont Sanders est une filiale. A travers cet accord, les deux partenaires entendent sécuriser les approvisionnements en aliments pour canards des éleveurs-engraisseurs de la filière ouest.
Un comité Aliment Euralis-Sanders en piste
Ce partenariat s’inscrit dans la droite ligne de la création en 2013 de Sanders Euralis, co-entreprise dédiée au développement des filières de productions animales dans le sud-ouest. Il s’accompagne d’un contrat d’approvisionnement en aliments du bassin Ouest d’Euralis et prévoit la création d’un comité Aliment Euralis-Sanders, chargé de définir les orientations des deux partenaires en matière d’alimentation animale à moyen-long terme.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …