Sécurité alimentaire : Le bionettoyage à la vapeur et la désinfection par voie aérienne, deux méthodes à découvrir lors du CFIA !
Dans le domaine de l’agroalimentaire, l’une des principales sources de non-conformité est la contamination microbiologique. La prévention du risque microbiologique constitue un véritable levier de croissance pour l’entreprise, bien qu’elle soit, à tort, considérée comme une charge. De plus en plus, la stratégie d’hygiène est perçue comme un investissement pouvant s’avérer rentable à la lumière d’une analyse complète des …

Dans le domaine de l’agroalimentaire, l’une des principales sources de non-conformité est la contamination microbiologique. La prévention du risque microbiologique constitue un véritable levier de croissance pour l’entreprise, bien qu’elle soit, à tort, considérée comme une charge.
De plus en plus, la stratégie d’hygiène est perçue comme un investissement pouvant s’avérer rentable à la lumière d’une analyse complète des coûts liés à l’obtention de la qualité.
Les choix des méthodes de nettoyage et de désinfection ne reposent pas uniquement sur des critères d’efficacité et de coût. Ils doivent s’inscrire dans une politique globale de l’entreprise, en lien avec le manuel qualité, les objectifs de la direction, mais aussi, et de plus en plus, avec la responsabilité sociétale de l’entreprise.
En 2025, le CFIA Rennes propose un nouveau hall dédié à la sécurité des aliments sur la thématique « Les enjeux liés à la sécurité alimentaire sont multiples et complexes».
Le bionettoyage à la vapeur présente des avantages en matière de détergence et de désinfection. La désinfection par voie aérienne permet une action en profondeur sur l’intégralité des surfaces. Ces méthodes induisent un changement de paradigme par rapport aux pratiques traditionnelles et répondent aux problématiques actuelles.
Découvrez les gammes Sanivap et Nocotech d’Oxy’Pharm au CFIA Rennes du 4 au 6 mars 2025, Hall 12, stand B21.
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