Sial 2014 : Bonduelle décroche le Trophée de la Performance Energétique de l’industrie Agroalimentaire
Bonduelle a été sacré champion de la performance énergétique de l'industrie agroalimentaire à l'issu du Sial 2014. Une belle récompense pour un titan de la filière.

La cinquantième édition du Sial s’est clôturée ce 23 octobre 2014 et là encore, le salon fut l’occasion de distribuer prix et trophées aux industriels de l’agroalimentaire les plus innovants, performants, imaginatifs ou encore respectueux de l’environnement.
Le Sial 2014 a mis en avant plusieurs entreprises de l’agroalimentaire et, c’est logiquement que le géant Bonduelle a reçu sa médaille aussi dans un domaine bien spécifique. Lequel ? Pourquoi ?
Bonduelle : Champion de la Performance Énergétique de l’industrie Agroalimentaire
En effet, le groupe Bonduelle a décroché le Trophée de la Performance Énergétique de l’industrie Agroalimentaire 2014 au Sial 2014. Bonduelle a été récompensé pour la valorisation de la coopération entre un site industriel, l’usine de Renescure et la R&D du groupe. Des points que le groupe travaillait spécifiquement.
La première édition des Trophées de la Performance Energétique de l’Industrie Agroalimentaire est organisée par Okavango-Energy sous le haut-patronage du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt. Rendez-vous l’année prochaine pour un autre prix ?

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …