Sial 2014 : Bonduelle décroche le Trophée de la Performance Energétique de l’industrie Agroalimentaire
Bonduelle a été sacré champion de la performance énergétique de l'industrie agroalimentaire à l'issu du Sial 2014. Une belle récompense pour un titan de la filière.

La cinquantième édition du Sial s’est clôturée ce 23 octobre 2014 et là encore, le salon fut l’occasion de distribuer prix et trophées aux industriels de l’agroalimentaire les plus innovants, performants, imaginatifs ou encore respectueux de l’environnement.
Le Sial 2014 a mis en avant plusieurs entreprises de l’agroalimentaire et, c’est logiquement que le géant Bonduelle a reçu sa médaille aussi dans un domaine bien spécifique. Lequel ? Pourquoi ?
Bonduelle : Champion de la Performance Énergétique de l’industrie Agroalimentaire
En effet, le groupe Bonduelle a décroché le Trophée de la Performance Énergétique de l’industrie Agroalimentaire 2014 au Sial 2014. Bonduelle a été récompensé pour la valorisation de la coopération entre un site industriel, l’usine de Renescure et la R&D du groupe. Des points que le groupe travaillait spécifiquement.
La première édition des Trophées de la Performance Energétique de l’Industrie Agroalimentaire est organisée par Okavango-Energy sous le haut-patronage du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt. Rendez-vous l’année prochaine pour un autre prix ?

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …