SIG rejoint MISTA pour participer au centre mondial d’innovation en technologie alimentaire
SIG, leader des solutions d’emballage alimentaire, a rejoint MISTA, la plateforme d’innovation alimentaire basée à San Francisco, réunissant les acteurs les plus innovants de l’industrie alimentaire, des ingrédients et de la technologie alimentaire. En participant à cet événement, SIG se joint à une discussion mondiale sur la transformation du système alimentaire mondial pour le rendre plus régénérateur. MISTA vise …

SIG, leader des solutions d’emballage alimentaire, a rejoint MISTA, la plateforme d’innovation alimentaire basée à San Francisco, réunissant les acteurs les plus innovants de l’industrie alimentaire, des ingrédients et de la technologie alimentaire. En participant à cet événement, SIG se joint à une discussion mondiale sur la transformation du système alimentaire mondial pour le rendre plus régénérateur.
MISTA vise à accélérer cette transformation en rassemblant des entreprises du secteur alimentaire et des boissons pour résoudre certains des défis les plus pressants. En devenant membre de MISTA, SIG bénéficie d’un accès à un réseau mondial d’experts du secteur alimentaire, de laboratoires de pointe et de cuisines commerciales pour favoriser l’innovation alimentaire de nouvelle génération, non seulement en termes d’emballage, mais aussi de produits.
“Faire partie de MISTA nous permet de collaborer avec d’autres entreprises partageant la même vision, cherchant à catalyser des innovations uniques et des solutions régénératrices pour transformer durablement le secteur de l’alimentation et des boissons,”explique Norman Gierow, directeur mondial du marketing et du positionnement client chez SIG.
MISTA adopte une approche holistique du système alimentaire mondial, se concentrant sur six domaines clés, dont l’emballage durable, la nutrition et la biotechnologie. SIG contribuera notamment à l’offre d’expertise en matière d’emballage durable et d’affaires régénératrices.
Alors que la population mondiale devrait atteindre 10 milliards d’ici 2050, la mission de MISTA de fournir une alimentation durable au monde revêt une importance cruciale pour l’avenir. SIG est déterminé à contribuer à cette mission en favorisant des pratiques alimentaires plus saines et durables.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …